Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 09 июн 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Превращаем карету в тыкву :-)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 16:24 

Может скажу глупость, но тем не менее идея вполне так на мой взгляд имеет право на жизнь. Я о том, что наличие обходчика в авто - штука полезная, экономящая много чего хорошего, но для нешинных систем - имеет на мой взгляд одну серьезную дыру. Я о возможности наткнувшись на обходчик в процессе "работы" с авто в момент угона - подать ему нужные для работы сигналы, и таким образом убрать кусок головняка. Понятно что скорее всего штатку срубят другим методом, да и спрятать обходчик можно - но первое зачастую парируется играми с разъемом диагностики, второе требует усложнения установки, на что не каждый пойдет. Внимание, вопрос - а может стоит ввести в обходчик некий вход, получив сигнал по которому - он прекращает свою жизнедеятельность как именно обходчик иммо (ну и для тех случаев, где оно возможно - как устройство управления штатной сигнализацией) до момента запуска движка штатным образом? Понятно что метод сработает не везде (где ключик приходится закапывать - там оно получается бессмыссленно, но это же не 100, и даже не 50% случаев). Теоретически такой вариант уберет по крайней мере требование к закапыванию обходчика нафих в сейф (а его ведь еще в машину поставить надо)...... Как компромис в тех случаях когда определить факт запуска штатным ключом корректно не получается без плясок с бубной - ввести например запрет на работу обходчика на час после тревожного сигнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Превращаем карету в тыкву :-)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:57 

Желаемое, практически реализуемо с помощью шины DATA LINK, единственное что нужно - чтобы Фортин Канада, ввела возможность физического отключения аналоговых входов, включая GWR, выбрав это, к примеру, в опциях при программировании (там уже есть графа DATA LINK FORTIN). Этот способ не требует больших вмешательств в ПО продукции Фортин, что немало важно и реально воплотим, учитываю текущую работу над оболочкой флеш линка.
В итоге, мы получим обходчик, которым можно управлять (даже если его обнаружили) только по шине, полагаю, многие согласятся, что это существенно усложнит, а во многих случаях просто сведет на НЕТ, возможность запуска двигателя и угона автомобиля с помощью модулей Фортин. А по большому счету, проблемой защиты от угона, должны заниматься другие устройства, метки и т.д. Взвешивать эту задачу на модуль обхода иммобилайзера по меньшей мере не этично, ведь это, по своей функции, в каком то смысле устройство по обходу систем защиты автомобиля. Но, обсуждаемый функционал очень бы даже не помешал ;)

mail:Ppassha@rambler.ru

Вернуться наверх
 Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:07 

Новая услуга. "Перепиновка бесключевого обходчика". :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:20 

На Японцах - блокиратор руля по любому ломать ....... :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 22:45 
-=Tech Support=-

Коллеги, по опыту введения не давних сигналов статусов, ввести подобный вход будет практически не реально. Этих входов и так не хватает, а если ещё править все программы под все марки... Они на это не пойдут.
Единственно, что может получиться - это запрет работы аналоговых входов. А так же, невозможность подключить блок к программатору обычным путём, но об этом чуть позже.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 07:29 

NilS писал(а):
Коллеги, по опыту введения не давних сигналов статусов, ввести подобный вход будет практически не реально. Этих входов и так не хватает, а если ещё править все программы под все марки... Они на это не пойдут.
Единственно, что может получиться - это запрет работы аналоговых входов. А так же, невозможность подключить блок к программатору обычным путём, но об этом чуть позже.

Поддерживаю :)

mail:Ppassha@rambler.ru

Вернуться наверх
 Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:57 

Тогда я бы предложил это в "лист пожеланий", когда-нибудь они же будут делать какое-то грандиозное обновление, с нуля - вот тогда и учтут если оно будет к тому моменту актуально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 20:18 
-=Tech Support=-

Я очень на это надеюсь. А пока, я вот уже как 4 часа с ними переписываюсь. Снимаю им видео и доказываю, что на последней GM прошивке не работает статус заведённого двигателя, при активации 20 пункта. Словами пытался объяснить, не верят :lol: До ночи ещё время есть :twisted: , я от них не отстану. Тяжело с ними...

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

Часовой пояс: UTC + 3 часа