по факту, по перечню обсуждения, до его окончательной формализации остался только один вопрос - а именно, дискуссия относительно режимов работы ах3 с механизмом пингования реле. Сперва начальные данные, которые многократно проходили по абсолютно разным постам: 1. наша работа с изделием R4, построена на существующей у нас конструкторской документации, 2. именно на базе данной информации мы построили взаимодействие данного устройства с нашим модулем, 3. ввиду того, что логика работы нашего модуля предусматривает защиту от таких угроз как "вынимание предохранителя" или "разрезание кк при снятии с охраны", мы абсолютно логично предполагали, что наши коллеги из СЛ будут использовать в своих системах именно такой подход. Теперь данные по ветке: Как было отмечено, после окончания первой трети, планировавшегося к публикации, поста, мне пришлось срочно подрываться до Смоленска, я опубликовал его оставив замечание, что данный пост будет продолжен после моего возвращения. Информация об этом содержится в том, числе в выдающемся "разоблачении века" о том, что мною модерируются посты ...... в конце которых я самостоятельно указал факт дальнейшего продолжения работы над ними .... 5. разумеется, во время поездки, я использовал телефон и уточнил, в каких именно режимах наши коллеги используют механизм пингования в настоящее время, 6. далее, дабы не вносить сумятицу большими правками мной было внесено уточнение - отражавшее те границы, в которых и находится в настоящее время называвшихся коллегами " мифический режим пинга". 7. очевидно, что последовавшая за этим движуха, оказала благотворное влияние на интерес, проявленный к нашему форуму со стороны новых пользователей, 8. так или иначе, все обсуждавшиеся в ветке выводы полностью соответствуют изложенным в исходной ветке постулатам: 8.0. пинг есть, 8.1. использующиеся в Р4 алгоритмы выбираются с помощью внешнего устройства, 8.2. различные производители используют их абсолютно по своему усмотрению, 8.3. именно усмотрение разработчиков бб определяет тот перечень угроз, которые актуальны для комплекса, в состав которого входит Р4, 8.4. кроме того, не менее важным элементом является то, как именно запрограммировано и подключено оборудование управляющее упомянутым реле, 8.5. таким образом, совокупность мер по грамотному проектированию, установке и программированию охранного комплекса позволяет на 99,9 % использовать сабж для эффективной защиты авто от угона, 9. что касается остальных технических аспектов дискуссии, то: 9.1. использование термина "взлом", вместо термина "перехват кодовой посылки", 9.2. реле Р4 - вместо "в изолированном канале передаче данных" считаю для любого кто позиционирует себя в качестве супер-профессионала, недопустимым и не предназначенным для форума, на котором общается в основном, достаточно подготовленная аудитория.
_________________ Богат не тот кто имеет, а тот кто умеет.....
|