1Docent писал(а):
я вернулся с установки
Что-то Вы зачастили устанавливать, реанимировать, перегонять и т.д. Где Ваша былая команда мастеров?
1Docent писал(а):
ВОЗМОЖНА ЛИ АТАКА НА РЕЛЕ Р4 путем создания диванными угонщиками МАНУФАКТУРНИКА - то есть, устройства, которое (при доступе к центральному блоку сигнализации, для чтения и последующего ручного ввода серийного номера сигнализации старлайн), мгновенно сгенерирует валидную кодовую посылку для управления реле.
Ответ:
По имеющейся у нас информации, потенциально доступный* для взгляда угонщика серийный номер изделия отображаемый на наклейке и в сл-мастере НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ при генерации кода привязки реле к базовому блоку.
* реальность и практичность такого метода атаки будет отражена в итоговом отчете по сути ветки.
** учитывая размерность числа (при использовании относительно оптимального алгоритма генерации кода привязки), оптимистичное время генерации валидного кода составляет чуть менее 10 лет ...
Спасибо за конструктив. Я буду только рад, если имеющаяся у Вас информация верна, а генерация нужной
посылки снятия с охраны по серийнику блока действительно невозможна.
Но при случае попытаюсь проверить, проанализировав посылки с одинаковыми командами от разных систем, и сопоставив их отличающиеся между собой части с серийниками этих систем.
В общем, время покажет. Возможно, кто-то более упорный и настырный, чем я, сделает это гораздо быстрее.
1Docent писал(а):
1. всего за 10 лет, вы сможете подобрать кодовое число по "серийному номеру", и все: поздравляю - автомобиль ваш!
Время покажет. Возможно, кто-то более упорный и настырный, чем я, сделает это гораздо быстрее. Все замки, созданные одними людьми, рано или поздно ломаются другими людьми, причем зачастую оригинальными способами.
1Docent писал(а):
2. за 64 каких-то года, вы сможете подобрать код реле с помощью брутфорса, и, мои поздравления: экзекуция несчастной машины закончена, она может спокойно ... разложиться на ... (хз.. из чего сейчас машины делают)
Возможность брутфорса я нигде не упоминал, с этим к Игорю.