Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 08 июн 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 23:21 

1Docent писал(а):
Специально, для "внезапно" покинувшего нас после первого ролика о наличии в кодовых реле R4 пинга - форумчанина ZXR
1Docent писал(а):
Мы сняли второй ролик, который, будучи легко доступным для проверки любой нормальной прозвонкой в любых гаражных условиях, видимо похоронил надежду топикстартера на уверенный хайп-парад топикстартера по просторам интернета (по крайней мере на нашем форуме). Тем не менее, пообещав полностью разобраться с основными направлениями мыслей, заложенных автором корневого поста, мы в самое ближайшее время, продолжим доскональное и оригинальное изучение нетленки под названием "ВЗЛОМ R4 С ПОМОЩЬЮ АРДУИНО" ... не переключайтесь, ибо дальше - будет интереснее....
п.с.: на всякий случай, было бы интересно узнать - с поставщиком чего и откуда общался топикстартер когда слушал его заверения ...... вопрос, кмк останется без ответа. а жаль .....
Я ждал подобного поста))) Сколько желчи, Александр! Спокойнее, нужно быть, терпимее. Мы же тут не политику обсуждаем, а недоработки конкретного производителя, не так ли?
Я просто был занят на работе в отличие от Вас работой, а не восхвалением недоделанной продукции StarLine в уже 4х темах Вашей песочницы.
Итак, я признаю, что пинг-понг в Ах3 оказывается жив и есть, просто не может не есть, но присутствует он только в режиме ДЗ и БЕСПОЛЕЗЕН при не раз упомянутой в обсуждениях подготовке к угону посредством отрезания кодового канала в режимах "автосервис" или "снято с охраны". Получайте:

Займитесь лучше полезным делом, полностью переработайте имеющийся протокол вместе с Вашим партнёром StarLine, и покажите нам достойный результат на примере связки "R4 - все системы StarLine" в виде:
1. Невозможности перехвата и/или воспроизведения нужных кодовых посылок, приводящих к разблокировке R4 посторонними устройствами.
2. Защиты кодового канала от потери связи при ЛЮБЫХ обстоятельствах, с реакцией R4 на разрыв переходом в режим блокировки, а со стороны блока - оповещением владельца всеми доступными способами - брелок, телефон, сигналы сирены при включении зажигания.

P.S. Пожалуйста, прекратите уже ИЗМЕНЯТЬ Ваши посты после того, как под ними появляются другие. Удачи в делах!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 00:59 
Администратор

Цитата:
Мы же тут не политику обсуждаем, а недоработки конкретного производителя, не так ли?[

на данном форуме, мы пытаемся разобраться в сути, а вы хайпануть и представить дело как недоработки конкретного производителя:
1. все, что относится к взаимодействию R4 и нашего оборудования, ибо - вполне логично предположить, что это "основная причина" размещения поста на нашем форуме, ибо все остальные причины попахивают хайпом - будь то сместить фокус от R4 (которое типа взломано), на организацию канала обмена в паре ББ-Реле, производителя ПО базовых блоков, которые не имеют к нам никакого отношения, или - сознательная подмена технических терминов на более смачные и менее правдивые (как-то перехват кодовой посылки - это теперь ВЗЛОМ).*
2. мы на данном форуме досконально разбираемся в причинно-следственных связях и планомерно приходим к выяснению ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин, тех или иных явлений, и если вы не видите способов существующими в Р4 программными модулями реализовать все варианты охраны - пардон, вы просто не умеете их готовить,
3. учитывая вашу неспособность, видеть в обсуждении на форуме стартфон, что-то либо отличное от вашего хайп-парада "про старлайн", мы настоятельно рекомендуем вам обратиться с вопросами про базовые блоки старлайн на сайт старлайн, хотя, я не думаю, что после того, как полстраны с помощью обычных прозвонок удостоверилось в вашей многократной "осциллографический" целенаправленной лжи и несколько форумчан (включая одного из модераторов), перезвонили нам высказав нескрываемое удивление, разговор с вами будет представлять для них практический интерес, вы для них, скорее всего, не более чем "говорящая голова"
4.
Цитата:
Займитесь лучше полезным делом, полностью переработайте имеющийся протокол вместе с Вашим партнёром StarLine, и покажите нам достойный результат на примере связки "R4 - все системы StarLine" в виде:
-мне кажется, что в отличие от вас я не нахожусь на специальных форумах и не общаюсь с их рп, и не пишу кто и к кому начал прислушиваться, у меня в настоящее время есть более важные дела.
5.
Цитата:
Пожалуйста, прекратите уже ИЗМЕНЯТЬ Ваши посты после того, как под ними появляются другие. Удачи в делах!
- обязательно, вот только не забудьте указать, что возможность данных вещей лимитирована 30 минутами , в течение которых я обычно: исправляю грамматические ошибки и добиваю содержимое постов до логического финала. Исключение составляют посты, в которых, изначально задается возможность их дальнейшей редакции (как собственно это и было сделано) в тех случаях когда я вынужден прервать изложение по причине занятости. Однако, так вы вряд ли обратили на это внимание я буду рад, если вы выложите собственные посты до/после модификаций. Ибо моя позиция, как и МИД РФ - до часа "Ч" я разрешаю своим оппонентам самостоятельно делать камингауты. Ну а далее - а далее начинается медленное, доскональное ПРИНУЖДЕНИЕ К ПРАВДЕ, и ваши "неполживые шницели" начинают плавно превращаться в отбивные.
6. ввиду нашей достаточно плотной занятости, я рекомендую вам немного подождать продолжения основной ветки технических материалов и уже потом, после ее формализации - всем станет абсолютно понятно почему второй ролик и без осцилла обошелся, и почему язык прозвонки - это ровно то, к чему все пришло ...
7. Ну и коли вам нечего сказать про уязвимость перерезание канала при использовании реле Р4 с нашим оборудованием, а именно использование нами уже заложенных в него способов его приготовления (а именно - использование одного и того же реле в абсолютно разных режимах систем СтартФон и СтарЛайн), убедительная просьба впредь:
7.1. избегать многостраничной лжи из серии "пинга.нет"
7.2. особенно, не делать этого, когда вам мало того, что многократно намекают на существование обратного, так еще и показывают,
7.3. обращаться с существующими вопросами к их непосредственным адресатам - а именно:
7.3.1. придя на сайт стартфон спрашивайте про стартфон и его работу с доп оборудованием,
7.3.2. посылая письма на сайт старлайн (параллельно с хайп парадом в инсте, трубе и чатах) - не забывать ПУБЛИКОВАТЬ ИХ КОПИИ, вот мол, я написал им такое вот письмо вот принтскринчик (как собственно это будет сделано нами позднее по окончании переформатирования ветки и заполнения всех ее разделов - включая специальный раздел "КРОВАВОЕ ПРОШЛОЕ", который поможет системно и детально продемонстрировать, кто собственно говоря и по какой причине. Все как любите вы и ваша девичья память. И, кстати, Вас же не затруднит предоставить доказательства отправки данного письма в старлайн? Вот только не "легенды о динозавре" вроде вопроса в каком нибудь чате, а прямого - на оф. адрес? Кмк для вас это труда составить не должно.
7.4. Избегать таких приемов как:
7.4.1. умышленная подмена понятий,
7.4.2. умышленное введение форумчан в заблуждение,
7.4.3. умышленное искажение фактов.
7.4.4. умышленные попытки хайпануть за чужой счет,
7.4.5. умышленные попытки

Постарайтесь понять, что тут участвуют в основном технари которые считают друг друга коллегами и которые очень слабо приветствуют двойные стандарты как в отношении к изучаемому предмету, так и в отношении к участникам тех или иных обсуждений. - а то, у нас тут скоро лекции начнутся из серии "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и ГАЗ ИЗ РФ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ - ОНИ НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ, вот другие - это иное дело ... "
также - постарайтесь понять, что мы в любом случае, дожмем ситуацию до полного и ясного понимания, где именно сидит баг и насколько он критичен. И именно поэтому, мы, в отличие от хайп-меньшинств предпочитаем планомерное изучение поставленной проблемы, вместо воплей видоплясова и поисков потерянных в лесу ключей под ближайшим фонарным столбом.

Ну и напоследок, коли из вашего ролика номер два, внезапно пропало все наукообразие, информирую вас о том, что по возвращению участников редакционной группы угона нет, будет принято решение о финансировании, сроках и очередности проведения объективного теста каналов управления блокировками отечественных производителей охранных систем. Учитывая их многообразие, мы решили рассмотреть всю эволюционную цепочку за крайние 5 лет.
Не желаете принять участие в съемках в роли арбитра, который будет говорить 2 фразы - канал взломан и канал не взломан?

п.с.:
Цитата:
Я просто был занят на работе в отличие от Вас работой

пинг чтоли прогоняли?
Цитата:
а не восхвалением недоделанной продукции StarLine в уже 4х темах Вашей песочницы.
-
прошу Вас продемонстрировать ВОСХВАЛЕНИЕ мной продукции моих коллег? Только пожалуйста мои прямые цитаты- а не ваши домыслы и прочий хайп :) Или вас снова определить в лжецы как это было неоднократно доказано ранее?

ИТАК КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЕМ:
ВВИДУ ПОБЕДЫ ПРОЗВОНКИ НАД ОСЦИЛЛОГРАФОМ - в данной ветке сделан первый шаг к торжеству разумного, взвешенного и системного подхода над громкими тырнетовскими лозунгами.
Олдскул рулит - а хайп курит!
Не переключайтесь :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 02:32 

Вы же суперзанятой мэн, зачем тратите столько букв на какого-то неуча, лжеца и хайпожора? Несмотря на то, что я дал себе зарок не участвовать в дальнейших дебатах, Вы просто мегапрофессионально вынуждаете меня отвечать, я просто сгораю от стыда и позора.
1Docent писал(а):
на данном форуме, мы пытаемся разобраться в сути, а вы хайпануть и представить дело как недоработки конкретного производителя:
1. все, что относится к взаимодействию R4 и нашего оборудования, ибо - вполне логично предположить, что это "основная причина" размещения поста на нашем форуме, ибо все остальные причины попахивают хайпом - будь то сместить фокус от R4 (которое типа взломано), на организацию канала обмена в паре ББ-Реле, производителя ПО базовых блоков, которые не имеют к нам никакого отношения, или - сознательная подмена технических терминов на более смачные и менее правдивые (как-то перехват кодовой посылки - это теперь ВЗЛОМ).*
2. мы на данном форуме досконально разбираемся в причинно-следственных связях и планомерно приходим к выяснению ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ причин, тех или иных явлений, и если вы не видите способов существующими в Р4 программными модулями реализовать все варианты охраны - пардон, вы просто не умеете их готовить,
3. учитывая вашу неспособность, видеть в обсуждении на форуме стартфон, что-то либо отличное от вашего хайп-парада "про старлайн", мы настоятельно рекомендуем вам обратиться с вопросами про базовые блоки старлайн на сайт старлайн, хотя, я не думаю, что после того, как полстраны с помощью обычных прозвонок удостоверилось в вашей многократной "осциллографический" целенаправленной лжи и несколько форумчан (включая одного из модераторов), перезвонили нам высказав нескрываемое удивление, разговор с вами будет представлять для них практический интерес, вы для них, скорее всего, не более чем "говорящая голова"
1. Причина размещения поста с роликом "Взлом StarLine R4 Arduinoй" проста и единственна - надежда получить лично от Вас, как технаря, конструктивные размышления, как быть дальше с выявленными недоработками сабжа.
2. Скорее программеры СтарЛайна не умеют "готовить" заложенный в их железо достаточно высокий потенциал.
3. Ваш СтартФон мне абсолютно монопенисуален, не было никакой цели ни зацепить, ни как-то дискредитировать его производителей, успокойтесь. пожалуйста.
1Docent писал(а):
7. Ну и коли вам нечего сказать про уязвимость перерезание канала при использовании реле Р4 с нашим оборудованием, а именно использование нами уже заложенных в него способов его приготовления (а именно - использование одного и того же реле в абсолютно разных режимах систем СтартФон и СтарЛайн), убедительная просьба впредь:
7.1. избегать многостраничной лжи из серии "пинга.нет"
7.2. особенно, не делать этого, когда вам мало того, что многократно намекают на существование обратного, так еще и показывают,
7.3. обращаться с существующими вопросами к их непосредственным адресатам - а именно:
7.3.1. придя на сайт стартфон спрашивайте про стартфон и его работу с доп оборудованием,
Ещё раз. СтартФон Ваш лично мне абсолютно фиолетов, ожидалось мнение не совсем постороннего для Starline специалиста, как улучшить их продукт. Вместо этого от Вас последовали цисцерны поноса, в которых конструктива от силы 10%.
1Docent писал(а):
7.3.2. посылая письма на сайт старлайн (параллельно с хайп парадом в инсте, трубе и чатах) - не забывать ПУБЛИКОВАТЬ ИХ КОПИИ, вот мол, я написал им такое вот письмо вот принтскринчик (как собственно это будет сделано нами позднее по окончании переформатирования ветки и заполнения всех ее разделов - включая специальный раздел "КРОВАВОЕ ПРОШЛОЕ", который поможет системно и детально продемонстрировать, кто собственно говоря и по какой причине. Все как любите вы и ваша девичья память. И, кстати, Вас же не затруднит предоставить доказательства отправки данного письма в старлайн? Вот только не "легенды о динозавре" вроде вопроса в каком нибудь чате, а прямого - на оф. адрес? Кмк для вас это труда составить не должно.
Письмо с темой "Нашел уязвимость" на адрес info@starline.ru и содержимым в виде ссылки на видео, за некоторое время до его публикации, было отправлено 16 янв в 20:22 UTC+4. Если адресат похерил это письмо и попросит у меня скрин, то я его ему предоставлю.
1Docent писал(а):
7.4. Избегать таких приемов как:
7.4.1. умышленная подмена понятий,
7.4.2. умышленное введение форумчан в заблуждение,
7.4.3. умышленное искажение фактов.
7.4.4. умышленные попытки хайпануть за чужой счет,
7.4.5. умышленные попытки
Форумчан в заблуждение вводите исключительно Вы, профессионально цепляясь к словам и с ног на голову переворачивая их суть.
1Docent писал(а):
Ну и напоследок, коли из вашего ролика номер два, внезапно пропало все наукообразие, информирую вас о том, что по возвращению участников редакционной группы угона нет, будет принято решение о финансировании, сроках и очередности проведения объективного теста каналов управления блокировками отечественных производителей охранных систем. Учитывая их многообразие, мы решили рассмотреть всю эволюционную цепочку за крайние 5 лет.
Не желаете принять участие в съемках в роли арбитра, который будет говорить 2 фразы - канал взломан и канал не взломан?
Не желаю, т.к. для меня совместное участие с Вами в одном проекте как с личностью - зашквар (модное такое словцо ХАЙПОютубное, возьмёте на вооружение?).

1Docent писал(а):
прошу Вас продемонстрировать ВОСХВАЛЕНИЕ мной продукции моих коллег? Только пожалуйста мои прямые цитаты- а не ваши домыслы и прочий хайп Или вас снова определить в лжецы как это было неоднократно доказано ранее?
Да хотя бы вот этот мегатрэд viewtopic.php?f=166&t=7319 я Вам с самого начала про Фому (Старлайн имеет врожденные косяки R4, которые надо лечить), а Вы мне про Ерёму (что СтартФон якобы не имеет косяков во взаимодействии с R4 и R4 их тоже не имеет - да накласть мне на Ваше изделие с высокой башни, и судя по суперактивности форумчан по указанной ссылке, Ваше изделие не представляет интереса далеко не только для меня)

1Docent писал(а):
ИТАК КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЕМ:
ВВИДУ ПОБЕДЫ ПРОЗВОНКИ НАД ОСЦИЛЛОГРАФОМ - в данной ветке сделан первый шаг к торжеству разумного, взвешенного и системного подхода над громкими тырнетовскими лозунгами.
Олдскул рулит - а хайп курит!
Не переключайтесь
Счастья Вам, здоровья и финансового благополучия! Ну и хорошего настроения! Хайпа нет, но Вы держитесь! :D

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 08:08 
Администратор

Цитата:
1. Причина размещения поста с роликом "Взлом StarLine R4 Arduinoй" проста и единственна - надежда получить лично от Вас, как технаря, конструктивные размышления, как быть дальше с выявленными недоработками сабжа.

1. ранее вы указывали иные причины
2. и давно у вас инстаграмм с ютубом заменили хабр?
Цитата:
2. Скорее программеры СтарЛайна не умеют "готовить" заложенный в их железо достаточно высокий потенциал

еще скорее- вы просто возьмите и распилите R4 который вы взломали - вот и поймете, что к чему.
Цитата:
3. Ваш СтартФон мне абсолютно монопенисуален, не было никакой цели ни зацепить, ни как-то дискредитировать его производителей, успокойтесь. пожалуйста.

в таком случае все просто: или не врите, что ваш пост тут обусловлен использованием R4 совместно с ним, или не врите что ваша основная цель и хайп это разные вещи.
Цитата:
Ещё раз. СтартФон Ваш лично мне абсолютно фиолетов, ожидалось мнение не совсем постороннего для Starline специалиста, как улучшить их продукт. Вместо этого от Вас последовали цисцерны поноса, в которых конструктива от силы 10%.

еще раз - не стоит многократно доказывать, что вы пришли на сайт производителя одного оборудования, для того, чтобы хайпануть за счет другого. Что касается ваших упомянутых консистенций, то после окончания полноценной систематизации веток, все, что не касается выводов будет перемещено в отдельные ветки.
Цитата:
Письмо с темой "Нашел уязвимость" на адрес info@starline.ru и содержимым в виде ссылки на видео, за некоторое время до его публикации, было отправлено 16 янв в 20:22 UTC+4. Если адресат похерил это письмо и попросит у меня скрин, то я его ему предоставлю.

вы его сюда выложите - у него же один автор - вы?
Цитата:
Не желаю, т.к. для меня совместное участие с Вами в одном проекте как с личностью - зашквар (модное такое словцо ХАЙПОютубное, возьмёте на вооружение?).

хм. как очевидно вы не интересуете меня как личность ровно после того как решить разменять свою совесть на подминьонивание крысенышу, а так же многократно запалились на лжи и двойных стандартах.
мое предложение было задано с другой целью - еще раз подтвердить, что в случае с теми вещами с которыми вы работаете использование системы перехвата кодов для управления беспроводниками и сетевыми устройствами изделий пятилетней давности ВЫ в силу своей уже упомянутой "объективности", скорее проглотите язык нежели упомянете те же эпитеты типа "ВЛОМ" вместо эпитетов из серии "ПЕРЕХВАТ КОДА". Вот и все - теорема в очередной раз доказана.
Цитата:
Да хотя бы вот этот мегатрэд viewtopic.php?f=166&t=7319 я Вам с самого начала про Фому (Старлайн имеет врожденные косяки R4, которые надо лечить), а Вы мне про Ерёму (что СтартФон якобы не имеет косяков во взаимодействии с R4 и R4 их тоже не имеет - да накласть мне на Ваше изделие с высокой башни, и судя по суперактивности форумчан по указанной ссылке, Ваше изделие не представляет интереса далеко не только для меня)

отлично - будьте добры выделить в отмеченном трэде слова, которые могут иметь отношение к восхвалению. Не можете любезный сударь - ну тогда простите -вы лжец.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 12:09 

1Docent писал(а):
1. ранее вы указывали иные причины
Суть одна
1Docent писал(а):
2. и давно у вас инстаграмм с ютубом заменили хабр?
Хабр это Вы что ли? Мощно.
1Docent писал(а):
еще скорее- вы просто возьмите и распилите R4 который вы взломали - вот и поймете, что к чему.
Пилите, Шура, пилите. Мне это зачем? Чтобы убедиться в односторонней связи? Так переделывать нужно.
1Docent писал(а):
в таком случае все просто: или не врите, что ваш пост тут обусловлен использованием R4 совместно с ним, или не врите что ваша основная цель и хайп это разные вещи.
Не вру. Вы просто рефлексируете на личной неприязни, и считаете, что я хотел поддеть Вас.
1Docent писал(а):
еще раз - не стоит многократно доказывать, что вы пришли на сайт производителя одного оборудования, для того, чтобы хайпануть за счет другого. Что касается ваших упомянутых консистенций, то после окончания полноценной систематизации веток, все, что не касается выводов будет перемещено в отдельные ветки.
Да хоть 50 веток насоздавайте, водолей. Практической пользы в них - ноль, СтарЛайн от Вашего поноса умнее не станет.
1Docent писал(а):
вы его сюда выложите - у него же один автор - вы?
Облезете. Попросит адресат - предоставлю.
1Docent писал(а):
хм. как очевидно вы не интересуете меня как личность ровно после того как решить разменять свою совесть на подминьонивание крысенышу, а так же многократно запалились на лжи и двойных стандартах.
мое предложение было задано с другой целью - еще раз подтвердить, что в случае с теми вещами с которыми вы работаете использование системы перехвата кодов для управления беспроводниками и сетевыми устройствами изделий пятилетней давности ВЫ в силу своей уже упомянутой "объективности", скорее проглотите язык нежели упомянете те же эпитеты типа "ВЛОМ" вместо эпитетов из серии "ПЕРЕХВАТ КОДА". Вот и все - теорема в очередной раз доказана.
ВЗЛОМ или ПЕРЕХВАТ кода приводят к единому результату - возможность разблокировки R4 получена посторонним устройством. Вы, уважаемый теоретик, у своих студентов научились съезжать от прямых вопросов, заполняя тишину незнания предмета словесным поносом?
Разберём Вас ещё раз:
Сначала, пытаясь выгородить СтарЛайн. Вы декларируете некий пинг в режиме охраны A93, предназначенный для защиты от перерезания кодового канала в охране:
1Docent писал(а):
Исходя из заложенных в сигнализацию старлайн а93 алгоритмов, находясь в режиме «охрана» сигнализация периодически передает, а реле периодически принимает специальный сигнал контроля целостности канала (т.н. пинг), обнаружив пропажу которого, (то есть перерезании кодового канала в режиме охрана) модуль Р4 осуществляет блокировку двигателя.
На это получаете ответ, что никакого пинга в А93 в режиме охраны нет:
ZXR писал(а):
Вы сейчас очень громко в лужу пукнули, Александр. Или СтарЛайну на слово поверили? ПРОВЕРЯТЬ нужно информацию, прежде чем утверждать такое.
Ни в процессе съёмок видео "Взлом R4", ни сейчас (я не поленился только что перепроверить) я НИ РАЗУ не увидел НИКАКИХ упомянутых Вами сигналов контроля целостности канала в StarLine A63|93 с актуальным доступным на сегодняшний день в SL-мастере ПО "S2".

После того, как R4 получило кодовую посылку при постановке на охрану, оно запирает капот и больше не получает НИКАКИХ сигналов от блока A63|93, до момента снятия с охраны, даже в тревоге. При этом включает свою блокировку при появлении "плюса" на своём входе зажигания, и выключает при пропадании этого "плюса", сколько угодно раз до тех пор, пока не получит посылку снятия с охраны.

Равно как и при снятии с охраны, R4 получает соответствующую посылку, разблокирует замок капота и больше НИКОГДА не включает свою блокировку при включениях зажигания, пока не получит какую-либо другую команду, связанную с блокировкой. А это позволяет проделать то, что показано Костей - в течении 15с после слэйв-снятия обесточить блок А93 или рубануть канал управления, R4 больше никогда не закроет капот и не заблокирует двигатель. Мной так же упоминалось, что это обстоятельство можно использовать, оборвав незамаскированный должным образом кодовый канал управления на сервисе или мойке в режимах "снято с охраны" или "автосервис". Владелец-гуманитарий или блондинко далеко не сразу заметят или не заметят вообще, что у них не управляется замок капота и тем более не блокируется двигатель силами R4.
После чего переобуваетесь в автозапуск, редактируя первый пост
1Docent писал(а):
*Более того, даже в режиме "просто охрана"*, прошедшая в течение последних 5 лет, полумаркетинговая борьба с энергопотреблением, кастрировала работу заложенного протоколом механизма защиты от разрезания кодового канала исключительно до режима именуемого "ОХРАНА + АВТОЗАПУСК"
и просите проверить наличия пинга в этом режиме:
1Docent писал(а):
когда вы посмотрите на кодовый канал сигнализации Ах3, запущенной в режиме "охрана", расскажите пожалуйста:
1. есть ли там сигнал пинга?
2. контролируется ли он реле р4 (для этого достаточно разомкнуть кк и подождать, в зависимости от версии р4, до 15 секунд)?
3. менялось ли при этом ПО Р4? (да и вообще - можно ли это сделать на уже выпущенном изделии)
4. есть ли в ПО Р4 режим контроля целостности канала (даже при работе с Ах3),
5. где нужно поменять ПО, чтобы использовать "несуществующие доселе пинги"
Я проверяю наличие пинга в ДЗ, но не до конца (не имитируя успешный запуск), не вижу пинга и с полной уверенностью говорю Вам о том, что в ДЗ пинг так же не обнаружен (мой косяк, опыт был не полным). После чего Вы демонстрируете видео с полной процедурой запуска, в котором демонстрируется некий пинг, генерируемый системой A93:

А я провожу свой опыт с полной имитацией режима ДЗ, в котором признаю наличие пинга в Ax3 с текущим ПО, но демонстрирую его полную бесполезность при заранее оборванном Кодовом Канале, после чего прошу Вас рассказать, как же всё-таки хвалёный пинг способен защитить от подготовки к угону в виде обрыва КК в актуальном на сегодня крайнем ПО S2 A93,

на что вместо ответа получаю лужу грязной воды, опять же, со съездами на Стартфон.
Ответ до сих пор не получен, садитесь, два, уважаемый преподаватель

1Docent писал(а):
Не можете любезный сударь - ну тогда простите -вы лжец.
Вы, простите, неоднократно макнутый уже многими людьми мирдверьмяч.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 13:37 
Администратор

Цитата:
Суть одна

да - и ваша суть это, повторюсь, хайп.
И вот почему: если вас интересует ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ - есть моя личка (а так как вы изначально не стали туда обращаться - хватит врать).
Цитата:
Хабр это Вы что ли? Мощно.

как постоянный читатель
Цитата:
Облезете. Попросит адресат - предоставлю.

вы можете продолжать хамить, но вам это вряд ли поможет
Цитата:
ВЗЛОМ или ПЕРЕХВАТ кода приводят к единому результату - возможность разблокировки R4 получена посторонним устройством

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у таких ДИВАННЫХ УГОНЩИКОВ С АВТОМОЙКИ КАК ВЫ

Цитата:
Я проверяю наличие пинга в ДЗ, но не до конца (не имитируя успешный запуск), не вижу пинга и с полной уверенностью говорю Вам о том, что в ДЗ пинг так же не обнаружен (мой косяк, опыт был не полным). После чего Вы демонстрируете видео с полной процедурой запуска, в котором демонстрируется некий пинг, генерируемый системой A93:

не, не ошиблись: вы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛГАЛИ А ПОТОМ - когда полстраны изобличило ваше осциллографическое вранье с помощью прозвонки, были вынуждены мной ПРОВЕРИТЬ РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В СИСТЕМЕ. в течение нескольких страниц, вы использовали любой шанс, чтобы доказать очевидные с моего первого поста факты:
1. это не вы делали работу - на которой попытались бестолково хайпануть на данном форуме,

2. именно по этой причине вы были не способны:
2.1. различить свойства заложенные в Р4 и в устройство управления ими,
2.2. особенности работы отмеченного оборудования во всех его режимах,
2.3. и ровно по этому, вы потратили несколько дней на то, чтобы взять в руку обычную прозвонку и проверить есть пинг или нет и именно поэтому вы начали вопить про такие вещи как: актуальное ПО систем старлайн и "заверения поставщиков"

3. еще раз:
Цитата:
А я провожу свой опыт с полной имитацией режима ДЗ, в котором признаю наличие пинга в Ax3 с текущим ПО, но демонстрирую его полную бесполезность при заранее оборванном Кодовом Канале, после чего прошу Вас рассказать, как же всё-таки хвалёный пинг способен защитить от подготовки к угону в виде обрыва КК в актуальном на сегодня крайнем ПО S2 A93,

1. Вы находитесь на ресурсе, который посвящен работе оборудования СтартФон,
2. Мы используем в составе своего оборудования РЕЛЕ Р4, а не базовые блоки питерского производства и компетентны говорить исключительно в рамках собственных знаний, остальные данные мы вынуждены проверять - в том, числе доставая оборудование отсутствующее у нас в наличии,
3. Вы уже были уличены во лжи, в момент отрицая наличие в данном устройстве механизма контроля канала связи, существование которого изложено в используемой нами конструкторской документации на него, Более того, как было показано - используемые нами и инженерами старлайн механизмы использования одних и тех же заложенных в Р4 алгоритмов различны.
4. если вас интересует оборудование старлайн - как то базовые блоки - обратитесь к ним на форум, и пообщайтесь на тех персон на которых вы лживо ссылаялись отрицая наличие пинга.
5. обращать внимание на хамство нарциссирующего истеричного звездабола который сначала вменяет собеседнику то, что он не говорил, потом переводит разговор на свою "авторскую сирену истеричку", потом пытается еще и ее в обсуждение вплести, а потом самостоятельно приводит пруфы расписываясь в собственной лжи, кмк абсолютно контрпродуктивно.
Цитата:
на что вместо ответа получаю лужу грязной воды, опять же, со съездами на Стартфон.

1. надеюсь нам на сайте СтартФон все еще можно говорить о своей продукции и дополнительному оборудованию сторонних производителей, совместимых с ней, а не участвовать в хайп парадах диванных угонщиков ?
2. будте уверены, мы и далее продолжим делать свою работу - обеспечивая должное развитие ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО а не пытающегося хайповать сообщества профессионалов и детально разбираться в любой попытке хайповать за чужой счет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 14:30 

1Docent писал(а):
вы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛГАЛИ А ПОТОМ - когда полстраны изобличило ваше осциллографическое вранье с помощью прозвонки, были вынуждены мной ПРОВЕРИТЬ РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В СИСТЕМЕ. в течение нескольких страниц, вы использовали любой шанс, чтобы доказать очевидные с моего первого поста факты:
1. это не вы делали работу - на которой попытались бестолково хайпануть на данном форуме,

2. именно по этой причине вы были не способны:
2.1. различить свойства заложенные в Р4 и в устройство управления ими,
2.2. особенности работы отмеченного оборудования во всех его режимах,
2.3. и ровно по этому, вы потратили несколько дней на то, чтобы взять в руку обычную прозвонку и проверить есть пинг или нет и именно поэтому вы начали вопить про такие вещи как: актуальное ПО систем старлайн и "заверения поставщиков"
Фантазии, фантазии...

Продолжайте бенефис.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 00:55 
Администратор

Цитата:
Фантазии, фантазии...

о чем фантазии то? о старлайновском призе поди? или о том насколько он будет ценным?
или о том, что путаетесь в показаниях пытаясь прикрыть свою попытку хайпануть:
1. то, вас интересует комментарий тех кто использует Р4 с системами стартфон,
Цитата:
Мне сказали, что Вы используете R4 в связке со СтартФоном, мне стало интересно Ваше мнение по поводу канала управления R4 в нынешнем виде, поэтому я разместил ролик на вашей площадке, с просьбой прокомментировать, в надежде на конструктивное мнение, как с этим быть дальше

2. то, оказывается:
Цитата:
Причина размещения поста с роликом "Взлом StarLine R4 Arduinoй" проста и единственна - надежда получить лично от Вас

3. то ваша цель наказать старлайн:
Цитата:
Старлайн очень давно и очень громко хайпует, заявляя везде и всюду свою "умную безопасность" (Пипл хавает! - © Титомир), и пока он так делает, будем стараться так же громко его макать, по мере сил.

4. то ваша цель, оказывается проинформировать старлайн:
Цитата:
Практика на примере К.Скоц показывает, что это ютьюб - это более эффективный способ донесения информации до StarLine, по-другому этот производитель, как и Калужане, подобные замечания не слышит, или не хочет слышать и не реагирует на них.

5. то вашим стремлением становится "борьба с большими корпорациями путем высмеивания":
Цитата:
Пока гиганты этого рынка не поменяют своё отношение к таким как я "одиночкам", и не начнут оперативно реагировать на замечания и пожелания, вместо отговорок в стиле "это не приоритетная задача", "поставлено в план" и т.п., с ними будет только так и никак иначе. Я далеко не первый, и, надеюсь, не последний так поступил. Я иногда трачу просто море времени и нервов на геморрой с косяками их железа и ПО, так что считаю, что имею полное моральное право, как Вы говорите, "хайповать", высмеивая их умный агрессивный маркетинг.

6. то пытаетесь сделать его лучше:
Цитата:
Со Старлайном иная ситуация - я хочу, чтобы этот продукт стал лучше, и самыми различными способами (включая обсуждаемый в этом треде ролик), пытаюсь принять в этом участие, надеюсь небезуспешно

7. то вас интересует самоутвердиться на фоне отсутствия бюста героя на родине родителя экселлентовской сирены истерички ......

прошу прощения, но :
1. я че-то так и не смог понять, а какой из пунктов является вашей единственной целью размещения ролика, а в каких вы лжете?
2. сегодня я открыл файл с доками по Р4 и уже завтра, я смогу достаточно точно ответить на вопросы относительно уязвимости протокола на предмет времени подбора кода брутфорсом по линии атаки на реле охрененно умным граббером, для использования которого угонщику нужно достать блок, подключиться к кодовому каналу и прочитав серийник смотреть на то, как за время подбора кода автомобиль медленно превращается в ржавую труху ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 10:17 

Фантазёр опять надёргал фраз из контекста...

1Docent писал(а):
я че-то так и не смог понять, а какой из пунктов является вашей единственной целью размещения ролика, а в каких вы лжете?
Ещё раз: целью размещения ролика на ВАШЕМ полумертвом ресурсе являлось желание получить конструктив, который был в итоге получен, но потерялся в цисцернах помоев.

1Docent писал(а):
3. то ваша цель наказать старлайн:
Наказать и указать на враньё в лозунгах и инструкциях - совсем разные вещи, фантазёр.

1Docent писал(а):
4. то ваша цель, оказывается проинформировать старлайн:
Старлайн был проинформирован ДО того, как ролик был размещен в ВАШЕЙ песочнице.

1Docent писал(а):
5. то вашим стремлением становится "борьба с большими корпорациями путем высмеивания":

Конкретно в ролике про СтарЛайн - я разве где-то посмеялся над ним?

1Docent писал(а):
6. то пытаетесь сделать его лучше:

Да, пытаюсь, потому что иногда работаю с их продукцией.
Выбор методов донесения информации я оставлю за собой.

1Docent писал(а):
7. то вас интересует самоутвердиться на фоне отсутствия бюста героя
Фантазёр.

1Docent писал(а):
сегодня я открыл файл с доками по Р4 и уже завтра, я смогу достаточно точно ответить на вопросы относительно уязвимости протокола на предмет времени подбора кода брутфорсом по линии атаки на реле охрененно умным граббером, для использования которого угонщику нужно достать блок, подключиться к кодовому каналу и прочитав серийник смотреть на то, как за время подбора кода автомобиль медленно превращается в ржавую труху
Каким еще брутфорсом? Я разве упоминал где-то про перебор? Было высказано предположение, что уникальность посылки в R4 связана с серийным номером блока сигнализации, и есть теоретическая возможность калькуляции и генерации нужной посылки по серийнику с наклеек на блоке или брелоке.

И да, раз уж у Вас есть некие конструкторские доки, то покажите в них прямое подтверждение Вашего утверждения о том, что в режиме охраны А93 есть пинг кодового канала, без всяких съездов на режимы ДЗ, ТТ и т.п.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 11:20 
Администратор

Цитата:
Ещё раз: целью размещения ролика на ВАШЕМ полумертвом ресурсе являлось желание получить конструктив, который был в итоге получен, но потерялся в цисцернах помоев.

1. Как вам уже было сказано, после полного и всестороннего изучения темы, соль всех веток будет кристаллизирована и формализована в краткой и доступной форме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа