Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 10 июн 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: R4
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 15:00 

Цитата:
1. заменить раздел с информацией на телефонный/ватсап справочник "мастеров 80 уровня"?
2. всем участникам придерживаться единых правил своего участия на форуме?

1. Зачем? Одно другому не мешает и прекрасно сосуществует вместе. Более того, не знаю как вы, а у меня бОльшая часть информации по машинам в телефоне, нежели в рабочем и домашнем ПК. Мне так просто удобнее, поскольку телефон всегда под рукой. Но это ИМХО, опять же.

2. Правила это хорошо и все должны их придерживаться, но есть и исключения. Я вам привел собственный пример - за год ни одной "новой" машины. Выкладывать нечего. Я нарушаю правила? Я паразит? Вы так и не ответили.

Что касается "перекачивания информации в облака" -

1. Есть реальные доказательства, что кто то перекачивает себе инфу и она уже где то всплыла?
2. Если я просто открою и посмотрю фото в закрытом разделе, как это отобразиться, что я его скачал или просто как счетчик просмотров?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 15:20 

Алексей если Вы даже скачали фото себе на ПК, унесли его на работу, использовали в работе, потом уничтожили/стёрли или он у вас не в общем доступе находится, то ничего Вы не нарушили. Если Вы его закинули в общее облако, то вы по сути его украли, т.к. им воспользуются люди доступ которым не был изначально разрешён автором этого фото.
У нас группа Установщиков по Дальнему востоку в телеге, там Админ большими буквами в правилах прописАл, что выкладывать в общее облако только личные фотографии и материалы. За нарушение - бан. И это правильно.
Далее, страна у нас огромная, 11 часовых поясов. Невозможно нам, Дальневосточникам взять вот так коллеге из Калининграда в телефон спросить какой-то нюанс по БМВ которая раз в год попадается. Так и коллеги из Западной части страны от нас во времени сильно отстают и ассортимент автомобилей к корне от нашего отличается. Для этого форум и задуман как средство хранения данных которыми можно пользоваться без привязки к телефону, времени и месту расположения.

Вернуться наверх
 Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 16:04 

deavil С какой стати облако общее? Оно личное и доступ, кому либо, может дать только владелец. Случайные люди там не появятся.

Что же до большой страны - не спорю, есть такое. Но мы то с вами, сейчас, как то общаемся))) Что же до БМВ, которая у вас раз в год - она же не падает как снег на голову с нытьем хозяина "быстрей, быстрей", вы же как то готовитесь к работе заранее. Я к тому, что не так уж это и критично, кмк. Я так же, как и вы, общаюсь с коллегами из разных часовых поясов и если учесть, что машина в работе от 2-х дней, то проблем не возникает в принципе. Даже если учесть слова Александра "за 12-14 часов....." и то, что я тоже на работе от 10 часов, то один хрен пересекаемся со всеми. При этом я не утверждаю, что раздел блокировок не нужен, если вы об этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 16:16 
Администратор

Цитата:
2. Правила это хорошо и все должны их придерживаться, но есть и исключения. Я вам привел собственный пример - за год ни одной "новой" машины. Выкладывать нечего. Я нарушаю правила? Я паразит? Вы так и не ответили.

С точки зрения общественной пользы - да, вы берёте инфу, зарабатываете на ней и ничего, никому не даёте взамен, увы, но вы халявщик а не партнёр получаетесь.
С точки зрения логики - если к вам не едут новые авто, зачем вам смотреть содержимое закрытого раздела по ним?
С точки зрения справедливости - мы готовим перечень фото и требований к ним, сделав которые, участник форума может добавить свой вклад в общее дело

Цитата:
Даже если учесть слова Александра "за 12-14 часов....." и то, что я тоже на работе от 10 часов, то один хрен пересекаемся со всеми.

Ну да, лучше 10 часов подождать, а потом за пять минут прикрутить .....
вы в машинах то также работаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 16:25 
Администратор

Цитата:

При этом я не утверждаю, что раздел блокировок не нужен, если вы об этом.

Ага, а заполнять его должны иные, менее совершенные существа ...,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 16:43 

Алексей а вы не в курсе, что папку в облаке расшарить можно на членов своей группы. И при чем тут что там люди не случайные? Вы же здесь конкретно за себя говорите, а не за всех людей кто с вами в расшаренном облаке находятся. Мы например Вас знаем, а их нет.

К вопросу о том что машина от двух дней в работе стоит. Я например стараюсь готовиться к установке заранее, еще на этапе вопросов клиента, обсуждения его хотелок и того что я могу ему сделать. Поэтому мне намного удобнее зайти в базу, посмотреть что есть по конкретному автомобилю и потом разговаривая с клиентом, оперировать конкретикой. Я же не скажу ему, вы загоняйте авто в бокс, я пойду коллегам напишу в телегу, спрошу что можно сделать на Вашей машине, потом Вам позвоню и уточню)))

Вернуться наверх
 Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 17:10 

1Docent

Цитата:
С точки зрения общественной пользы - да, вы берёте инфу, зарабатываете на ней и ничего, никому не даёте взамен, увы, но вы халявщик а не партнёр получаетесь.

Т.е. то, что я положил туда более 30 машин не считается, равно как и то, что в основном свои же темы и смотрю? Я правильно понял суть сказанного вами?

Цитата:
С точки зрения логики - если к вам не едут новые авто, зачем вам смотреть содержимое закрытого раздела по ним?

А кто говорит, что по новым? Смотрится какая то давно забытая информация, которой нет в телефоне по каким то причинам. У меня 90% это япония и корея. За прошедший год из тойот были исключительно 70ки, несколько прадиков и 200-ок. Ну и всевозможные праймы, сантафе и рио/солярисы. Что мне выкладывать? Давно уже все выложено, в том числе и мной. А вот пару месяцев назад делал старую матрешку, естественно я ее не помню, смотрел. Так и где тут моя халявность и паразитарность?

Цитата:
Ну да, лучше 10 часов подождать, а потом за пять минут прикрутить .....
вы в машинах то также работаете?

Опять крайности. Повторюсь - предпочитаю планомерную и спокойную работу. Машины в работе от двух дней. Все необходимо готовится заранее. Клиенты, которые стоят над душой, приговаривая "быстрей быстрей, мне надо все и сразу" - к счастью не мои клиенты. Если машина мне неизвестна, то я всегда стараюсь предварительно собрать максимум информации по данной теме. В любом случае всегда есть запас 1-3 дня, до принятия в работу.
Скажите, в чем я не прав и что делаю не так?

Последний раз редактировалось Алексей 29 янв 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 17:17 
Администратор

Цитата:
Т.е. то, что я положил туда более 30 машин не считается, равно как и то, что в основном свои же темы и смотрю.

Так мы вас лично обсуждаем или вообще?
Цитата:
А кто говорит, что по новым? Смотрится какая то давно забытая информация, которой нет в телефоне по каким то причинам. У меня 90% это япония и корея. За прошедший год из тойот были исключительно 70ки, несколько прадиков и 200-ок. Ну и всевозможные праймы, сантафе и рио/солярисы. Что мне выкладывать? Давно уже все выложено, в том числе и мной. А вот пару месяцев назад делал старую матрешку, естественно я ее не помню, смотрел. Так и где тут моя халявность и паразитарность?

Отлично, в таком случае вырисовывается ситуация при которой самое правильное это двойной альтернативный контроль - либо по пробегу, либо по времени.
Это здравая мысль, поддерживаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 17:20 

1Docent писал(а):
Так мы вас лично обсуждаем или вообще?

Вообще. Но я себя привел как пример того, что не все квадратно и перпендикулярно. Что бывают разные ситуации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 17:23 

deavil
Цитата:
а вы не в курсе, что папку в облаке расшарить можно на членов своей группы. И при чем тут что там люди не случайные? Вы же здесь конкретно за себя говорите, а не за всех людей кто с вами в расшаренном облаке находятся. Мы например Вас знаем, а их нет.

Мы наверное о разных вещах говорим. Под облаком я имею ввиду яндекс/гугл диск, ссылку на который может дать, кому либо, исключительно владелец. И исключительно тому, кому доверяет/считает нужным. О какой группе речь? Если вы никому не передадите ее, то никуда ничто не уйдет. Равно как и из закрытого раздела - если никто не сольет инфу, она останется в своем круге пользователей.
Но ту же ссылку на диск можно сделать временно доступной, если не ошибаюсь. А вот доступ в закрытый постоянен. И ситуация, которая имело место быть на эксофоруме, кмк, более реальна. Но это так, к слову, что надежнее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа