Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 10 июн 2025, 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: R4
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 11:05 

Добрый день, коллеги. Мне кажется или вы нарочно вырываете слова из контекста, тем самым искажая смысл посыла? Человек никому не отказывает в помощи при личной просьбе и в этом нет ничего сложного или унизительного. Лично я, много лет назад, именно через личные сообщения и познакомился со многими коллегами. Читая форумы и анализируя суть постов, я несколько раз обращался к незнакомым мне людям и никто не отказал мне в помощи (в частности и на этом ресурсе тоже, когда возникали вопросы по продукции Фортин). И все эти годы мы прекрасно общаемся делимся опытом.
Что касается выкладывания информации в так называемые "закрытые разделы". Я не зря использовал кавычки. Закрытые они до поры до времени. Опять же, на своем примере (работа в Угона.нет) - раньше я регулярно выкладывал информацию, с подробным описанием, схемами и т.д. Мною было выложено в "закрытый" более 30-ти машин. Но тут есть два момента - большая часть пользователей данного раздела именно пользователи. А самое главное то, что неоднократно я видел свои материалы хрен знает где и у кого. Дошло до того, что один из хороших знакомых в мск, скинул мне мое фото, которое ему отправил питерский дилер (вот каким боком оно у него?!), со словами - не твое случайно? После этого я просто перестал выкладывать информацию в наш (УН) закрытый. Если кто то в рабочих чатах или личных просьбах обращается, то я так же с удовольствием делюсь тем, что есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 11:20 

И еще, по поводу утечки инфы из закрытых разделов - да и хрен бы с ним, не жалко....если бы не одно "но". Когда она растекается в массовое пользование "потребителей", которые, в свою очередь, продают ее за еду и в подарок, то это напрямую уже касается нашего заработка. Как пример - я один из первых в нашем городе начал блокировать безключевой доступ. И помогли мне в этом, опять же, на тот момент, не знакомые мне люди. Я обратился к одному из хороших спецов (он есть и на этом ресурсе и вы его знаете) и он подсказал мне (как и где искать). И 7 лет назад это было эксклюзивно для нашего города. Сейчас же, когда общаюсь с клиентами, то часто слышу - а вон там мне обещали блокировку штатки в подарок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 11:36 
Администратор

Давайте ближе к сути, коллега:
1. У нас на форуме есть закрытый раздел,
2. Он предназначен только для людей по рекомендации,
3. Его состав определяют модераторы,
4. Технические средства позволяют, в случае обнаружения в сети наших материалов, по их фотографии или принтскрина нормального разрешения, надежно идентифицировать ник через который был осуществлен доступ к фото. Таким образом мы изначально предумотрели средства контрразведывательного обеспечения нашего развития (оговорюсь сразу - больше комментов на эту тему не будет).
5.все решения по кадровому составу участников зр принимаются модераторами,
6. У каждого из участников есть тот кто его рекомендовал и тот, кто за него отвечает,
7. По этой причине мы считаем, что:
7.1. Те, кто хомячит результаты чужого труда не давая ничего взамен - паразит,
7.2. Те, кто считает, что удобство ресурса для "типа смердов" (которые ресурс наполняют) и "мастеров 80 уровня"(которые проснувшись попытаются соизволить ответить в личку) может быть разным - на мой личный взгляд, который может не совпадать с общим мнением, исповедует двойные стандарты ... если сказать мягко.

А как считаете вы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 11:38 
Администратор

Цитата:
Сейчас же, когда общаюсь с клиентами, то часто слышу - а вон там мне обещали блокировку штатки в подарок.

А вы это с прогрессом кан блокировок не связываете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 11:53 

1Docent
Цитата:
А вы это с прогрессом кан блокировок не связываете?

Нет, не связываю.
1. На примере тех же тойот/лексусов - подобные персонажи заявляют "да что там, всего то один провод подключить". А то, что изначально многие набили себе шишки в поисках этого самого проводка и как правильно все сделать их мало волнует. На этот счет я даже как то зарубился в местном чате с одним из "проводокрутов" (уж по другому не могу его назвать). Он попросил подсказать как сделать работу штатного ключа в запуске на рио, я скинул и как бы в шутку написал, только мол не надо это в подарок делать. На что услышал гениальный ответ - это уже мое дело, как я буду этим распоряжаться - захочу продам, захочу подарю. Мол вас попросили помощи, не хотите, не помогайте.

2. Все же кан блокировки штатки работают кривовато и по старинке надежнее (опять же, применительно к тойотам, ниссанам....).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 12:07 

1Docent
Цитата:
Давайте ближе к сути, коллега:
1. У нас на форуме есть закрытый раздел,
2. Он предназначен только для людей по рекомендации,
3. Его состав определяют модераторы,
4. Технические средства позволяют, в случае обнаружения в сети наших материалов, по их фотографии или принтскрина нормального разрешения, надежно идентифицировать ник через который был осуществлен доступ к фото. Таким образом мы изначально предумотрели средства контрразведывательного обеспечения нашего развития (оговорюсь сразу - больше комментов на эту тему не будет).
5.все решения по кадровому составу участников зр принимаются модераторами,
6. У каждого из участников есть тот кто его рекомендовал и тот, кто за него отвечает,

Давайте..... если позволите, опять же, на примере нашего сервиса УН.
Ни для кого не секрет, что многие из нас работают с разным оборудованием и соответственно имеют доступ к различным профильным чатам. Кто то сразу с несколькими брендами работает.
Ни для кого не секрет, что многие из нас занимаются лишь организационными вопросами, т.е. имеют какой то штат работников (которые точно так же находятся в этих чатах).
Не так давно, один из моих коллег был замечен на сливе инфы. По сути разбирательств выяснилось, что он тупо оставил включенным рабочий комп с разделом блокировок, а его работник тупо сфотографировал и отправил кому то из знакомых, который к нему обратился. Вот только не учел, что в том чате есть и другие наши коллеги. Ну извинился он, ну пожурил работника и пообещал впредь исключить подобные моменты. Дальше что? Информация ушла. Это я к тому, что никакие рекомендации ровным счетом ничего не гарантируют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 12:23 

1Docent
Цитата:
7.1. Те, кто хомячит результаты чужого труда не давая ничего взамен - паразит,
7.2. Те, кто считает, что удобство ресурса для "типа смердов" (которые ресурс наполняют) и "мастеров 80 уровня"(которые проснувшись попытаются соизволить ответить в личку) может быть разным - на мой личный взгляд, который может не совпадать с общим мнением, исповедует двойные стандарты ... если сказать мягко.

Александр, это уже крайности, имхо.
Во первых многие из нас знают друг друга лично, либо заочно. В эпоху мессенджеров и смартфонов нет проблем оперативно выйти на связь с кем либо.

Во вторых, что касается наполнения. Подавляющее большинство новых машин не отличаются принципиально от старых, как в плане проводки, так и в плане блокировок. Плюс не в каждом регионе каждый день приезжают принципиально новые машины, чтобы их исследовать и выложить. Новый RAV_4, я впервые сделал только на прошлой неделе. Сколько он уже выпускается? До этого, в течении года, были машины, которые "обсосаны" уже вдоль и поперек. Какой смысл их выкладывать в 100500 раз? А отсюда можно (если следовать крайностям) сделать вывод, что за год я несколько раз заглянул в закрытый, дабы освежить память (причем по большей части в свои же темы) и ничего не положил. Т.е. получается я паразит? Как вы считаете? При этом я регулярно делюсь инфой, схемами и т.п. в профильных чатах и личке в мессенджерах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 13:34 
Администратор

Цитата:
Александр, это уже крайности, имхо.
Во первых многие из нас знают друг друга лично, либо заочно. В эпоху мессенджеров и смартфонов нет проблем оперативно выйти на связь с кем либо.

Супер! И как это поможет коллеге во Владике когда барин в Волгограде спит а авто надо сделать срочно?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:03 

Александр, давайте откровенно.....насколько часто вы делаете сложные и доселе неизвестные вам автомобили в течении одного рабочего дня и без предварительной подготовки (сбор информации, поиск схем, блокировок и т.д)?

Кмк, если машина берется на один день, то -

1. машина давно известная и изученная вдоль и поперек.
2. объем работ не предполагает какой то сложности и эксклюзивности, дабы эта информация хранилась исключительно в закрытом доступе.
3. если все же авто сложное и установщик в глаза его не видел, при этом обещает клиенту сделать за день - ну что ж, сам себе злобный Буратино.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:40 
Администратор

Цитата:
Александр, давайте откровенно....
.
кмк тут всегда достаточно откровенно ...

Цитата:
насколько часто вы делаете сложные и доселе неизвестные вам автомобили в течении одного рабочего дня и без предварительной подготовки (сбор информации, поиск схем, блокировок и т.д)?

ровно настолько, насколько часто человек говорит мне, что у его автомобиля год выпуска - "Х", а по приезду оказывается год "Х+1" или год "Х-1"
ну, или, ровно настолько, насколько часто ко мне приезжают французы ....

Цитата:
Кмк, если машина берется на один день, то -

1. машина давно известная и изученная вдоль и поперек.
2. объем работ не предполагает какой то сложности и эксклюзивности, дабы эта информация хранилась исключительно в закрытом доступе.
3. если все же авто сложное и установщик в глаза его не видел, при этом обещает клиенту сделать за день - ну что ж, сам себе злобный Буратино.....

я не знаю как лично у вас построена работа, но:
например, при установке иммобилайзера, у нас 1 человек работает в салоне, а второй - под капотом, и за 12-14 часов, рождается более чем интересный фэншуй.

Однако, давайте вернемся к конструктивной части обсуждения нашей закрытой ветки - что вы предлагаете:
1. заменить раздел с информацией на телефонный/ватсап справочник "мастеров 80 уровня"?
2. всем участникам придерживаться единых правил своего участия на форуме?
(мне не влом продумать индексацию по регионам для частоты материала, но я абсолютный противник ситуации, когда какой нить "явасщавсехтутнаучун" публикует в разделе единственный пост, а затем занимается телепортацией результатов работ коллег со всей страны "себе в облака").

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа