1Docent писал(а):
Я правильно вас понимаю, что "взломавшая реле старлайн на ардуино" команда, находящаяся на базе установочного центра - то есть имеющая прямой доступ и не нуждающаяся в дополнительных расходах на покупку образцов, по каким то волшебным причинам, внезапно лишилась возможности взять с полки несколько интересующих всех систем и подкючить к ним осциллограф?
Нет, вы всё неправильно понимаете, или намеренно снова пытаетесь перевернуть высказанное мной с ног на голову. Демонстрация наличия конкретной дырки в одном протоколе, и всестороннее сравнительное исследование нескольких разных протоколов, с возможным обнаружением аналогичных или иных дырок - совершенно разные вещи, требующие совсем разных ресурсов.
1Docent писал(а):
но осцил то хоть остался? А то сдается мне, что с его помощью (а на самом деле и без него) вы можете публично показать всем:
1. Односторонность кодовых посылок как минимум в двух брендах,
2. Возможность замещения управляющих посылок некоторых удаленных устройств в каналах управления.
Не секрет и БEЗ осциллографа, что в Пандоровском кодовом канале тоже односторонняя связь, но там, насколько мне дали понять, хотя бы "динамика". Я пока не проверял.
В последний раз с их оборудованием я работал более чем пару лет назад (и то по настойчивой просьбе клиента, с его железом), и продолжать работу с этим брендом в настоящее время не собираюсь, одна из главных причин, кстати - "Мы ушли от проводов ©", т.е. развитие проводной подкапотной периферии им самим неинтересно, упор на радиоканал.
Со Старлайном иная ситуация - я хочу, чтобы этот продукт стал лучше, и самыми различными способами (включая обсуждаемый в этом треде ролик), пытаюсь принять в этом участие, надеюсь небезуспешно.
1Docent писал(а):
3. Или может быть причина не во внезапной скоропостижной аннигиляции: мозгов, денег и инструментов с оборудованием, а в банальных "сложившихся отношениях"? Или... или всетаки в том, что на остальных так не хайпануть?
Типичный троллинг, отвечать не буду.
1Docent писал(а):
Вот в Питере была действительно ОПГ, с гаражом под землей... и че то там корейцев совсем ни разу не было ...
Или мы с вами под ОПГ разное понимаем?
Я - организованную преступную группу,
Вы - обособленную пионерскую группировку?
Под Организованной Преступной Группой я подразумеваю несколько слаженно работающих жуликов, независимо от их конечной цели и жертв.
1Docent писал(а):
Запомните, отморозки это те кто занимаются разбоем, а угонщики это те кто взвешивает риски, не занимается фигней за три копейки, и ради соляриса, в отличие от пионеоров, не подставляется.
Угонщики бывают совсем разные, как и наши с Вами мнения.