1Docent писал(а):
то есть, скорее всего, не вашей личной, Владислав) работе программиста
Я не являюсь программистом-профессионалом, поэтому вручил соответствующее ТЗ своему брату, который профи в этом вопросе, и он за вечер накидал нужный код. Что-то не так с этим?
Всё остальное - идея по созданию ролика, реализация в железе, сценарий, съёмка и монтаж - мои. Первым толчком к созданию ролика послужил ролик УН "
угон глазом" (тоже "хайп"?), и спустя пару лет второй пинок - октябрьское видео Кости Скоц про R6eco.
1Docent писал(а):
1. отмеченная работа является вопросом скорее ПЕРЕХВАТА КОДА в закрытом канале обмена данными, нежели его фактическим взломом, или очередной, 100500, реализацией т.н. "глаза".
Так и есть, это самый что ни на есть "глаз". Эдакий проводной граббер. Наверное надо было написать "перехват" вместо слова "взлом" в названии ролика, чтобы Вы не назвали это хайпом? ))
1Docent писал(а):
2.2.2. попытка притянуть за уши вариант использования серийника
Никаких притягиваний за уши, просто рассуждения и предположение.
На практике - один из комментаторов озвучил идею вместо кнопок приделать к дивайсу радиопульт, а этом случае достаточно прицепить дивайс в салоне при любом ТО или мойке, затем пасти владельца и сосканить посылку снятия, когда тот нажмёт кнопку на своём брелке, ну а дальше с пульта "открыть" R4.
Убить сирену и нейтрализовать блок СтарЛайна, в подавляющем большинстве случаев расположенный и подключенный по рекомендациям с карт монтажа - дело пары десятков секунд.
Не проверял, но кажется в сервисном режиме или в режиме "снято с охраны" достаточно рубануть кодовый канал, и R4 больше НИКОГДА не включит блокировку и не "закроет" капот, а система управления естественно никак не скажет об этом владельцу, если не реализован контроль запирания замка капота. Проверите, или мне проверить?
Налицо древняя и дырявая технология управления периферией, причем, к примеру, у MS их LAN раза в так полтора-два древнее, но при этом не подвержен таким манипуляциям и воздействиям. Ждём адекватной реакции от "НПО", продавать такое изделие, как R4, в его нынешнем виде дальше - некрасиво.
1Docent писал(а):
Таким образом - каждый вправе имеет свои цели, и каждый делает свой выбор - то ли вопрос решить и людям помочь, то ли тупо хайпануть, и, представим, что вы завтра откроете какую нибудь настоящую дыру, вскроете ее публично и .... подставите под угрозу угона автомобили тысяч автовладельцев, разменяв это на пачку сиюминутных лайков ... но собственно говоря - это лирика, а суть приведенной вами особенности работы упомянутого вами сабжа, с точки зрения смысла его практической применимости, уже указана выше.
Что касается хайпа - могу так же назвать хайпом агрессивный и лживый умный маркетинг СтарЛайна, начиная примерно с "двасуперслэйва" и заканчивая тем, что они отзывы о своих конференциях у себя на сайте писали ЗА участников этих конференций, по крайней мере за меня лично - было 100%. Так что всё относительно. Старлайн очень давно и очень громко хайпует, заявляя везде и всюду свою "умную безопасность" (Пипл хавает! - © Титомир), и пока он так делает, будем стараться так же громко его макать, по мере сил. Если я найду дыры, к примеру, у Мэджикринга, или Листрейда (которые не выпендриваются, а тихо и непрерывно вылизывают свои достаточно совершенные продукты) - такое видео вряд ли появится, с этими производителями есть определённое взаимодействие и взаимоуважение - дырка будет озвучена в первую очередь только им, ну а дальше время покажет.
Но есть свет в конце тоннеля и со Старлайном - совсем недавно они прислушались не к своим РП, а к нашим советам, в результате, надеюсь, будет создан наконец-то адекватный универсальный модуль блокировки и расширения, с нормально защищенной диалоговой шиной данных не хуже, чем у MS или Лиса.
Спасибо за комментарии, и давайте, пожалуйста, больше не будем упоминать тему хайпа.