День добрый. Вылезла подобная проблема. Машина W166 vin 4JGDA2EB8CA072532 3 года назад, приобрёл комплект М3 и StartFone 1. По получению произвел монтаж, и первую зиму пользовался без проблем, был очень доволен. Прошла зима, забыл про данные блоки, летом не нужны, осенью возобновил пользование, заметил что через StartFone запускается через раз, то есть говорит что запустил, хотя сам и не пытался произвести запуск, звонил на горячую линию пытались разобраться, то срабатывает то нет. в общем мне это дело надоело и пришлось отключить StartFone, физически, и оставить до лучших времен, когда будет время. Пользовался зиму через ключ (закрыть, закрыть, закрыть). В сентябре этого года, прихожу с утра на стоянку, сажусь, запуск, машина завилась, на табло герлянда, и гидрач и абс и все что можно. Не зная от чего может быть, поехал в сервис, провели диагностику, как сказали, что-то садит CAN шину, не знаю что это обозначает. сообщил что установлен обходчик иммо, сказали надо снимать. Поехал домой взял заглушку, сам отключил блок, поставил заглушку, гирлянда пропала. съездил скинул все ошибки, все работает, езжу до сих пор без ошибок. Вопрос. -Что делать с блоком М3, прошивать, сбрасывать настройки и пробовать возвращать на место, но как, к компу он подключается как USB-накопитель, кнопка питания у меня в машине в проводке с заглушкой. -Что делать с блоком StartFone, трубку он берет и вроде работает но с авто не контачит, хотя постановки в охрану и снятие видит, но не управляет ими. - Выходит либо StartFone либо М3 медленно выходил из строя, и портачил в работе...
|