Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Я понимаю, что мне нужно. Давайте расскажу подробнее. Мне абсолютно не нужен охранный функционал модуля StartFone. Совсем.
А нужны: автозапуск со штатного ключа (3*закрыть, есть), автозапуск с смс/звонка/приложения + уведомление об этом (есть), возможность глушить машину через смс/звонок/приложение + уведомление об этом (есть), мягкая посадка без глушения автомобиля (есть). Если бы не особенности, о которых я писал выше, то всё ОК, все цели достигнуты. Осталось избавиться от проблем.
NilS писал(а):
Такого статуса нет вообще во всей системе. Только "Снято с охраны".
Статусы "ЦЗ открыт" и "ЦЗ закрыт" отображаются в смс по ХХХХ*55* и в приложении StartUp, когда выбран режим Автозапуск(Вкл), Охрана(Выкл).
При режиме Автозапуск(Вкл), Охрана(Вкл) записи про ЦЗ заменяются на "Охрана" и "Снято с охраны".
Можете проверить, я это не выдумал.
Не бездумное, а осмысленное. Давайте по полочкам.
Официального описания, кроме как в программе Flash Link Manager, я не нашел, поэтому по копипасте (в руках сейчас нет EVO-ALL, чтобы посмотреть из Flash Link Manager):
Код:
A1 + (Управление запиранием/отпиранием дверей) - нужно, используется.
A2 — (Управление открытием багажника) - не нужно, в моей машине механический багажник, и нет никакого ризона с этой опции вообще.
A3 + (Обход штатного иммобилайзера) - нужно, используется.
A4 — (Автоматический подогрев сидений и заднего стекла) - не нужно, мне не нужна эта опция.
A5 — (Доп. вход ОРАНЖЕВЫЙ — не совместимо с А4) - не нужно, не используется.
A6 — (Доп. вход ОРАНЖЕВО-ЧЕРНЫЙ — не совместимо с А4) - не нужно, не используется.
A7 + (Статус выхода состояния педали тормоза) - нужно, используется.
A8 — (Статус выхода состояния ручника) - не нужно, в моей машине не определяется затяжка ручника, проверял ещё когда ставил EVO-ALL. Причём, на приборке есть значок, и он загорается, но по факту автозапуск не прекращается при поднятии/снятии ручника.
A9 — (Статус выхода состояния открывания одной из дверей) - не нужно, именно потому что, я хочу использовать мягкую посадку. При выборе этой опции автомобиль глушится при открытии двери, так?
A10 — (Статус выхода состояния открывания багажника/задней двери) - не нужно, мне не нужна эта опция.
A11 — (Статус выхода состояния открывания капота) - не нужно, отсутствует концевик капота в моей машине.
Разве среди этих опции есть передача состояния дверей из CAN? Я вижу здесь только A1, что больше всего подходит под управления дверьми (и, что логично, получение статуса?) и А9 "статус выхода". Может быть, я неправильно понимаю, что статус выхода - выход из цикла автозапуска(отключение логического ON на замок зажигания со всем сопутствующим)?
Да, кнопка ЦЗ внутри салона не должна ставить или снимать с охраны. Однако, если она управляет открытием-закрытием дверей, разве эта информация не передаётся по CAN? И, что мне кажется логичным, EVO-ALL мог бы видеть это...
В мануале по настройке заявлена "Минимальная версия П.О.", а не требуемая или рекомендуемая. Хорошо, я откачусь на 70.25 и проверю. На всякий случай, какой авто выбирать, есть разница? R2 там нет, поэтому выбирал ближайшую (Spark 2016 Regular Key). Возможно, стоит выбрать другой год?
Из всего остаётся вопрос по мягкой посадке (без глушения двигателя с подхватом штатного ключа в замке зажигания), чтобы при этом стартфон понимал, что автозапуск завершён. Я нажимаю педаль тормоза, EVO-ALL абсолютно точно понимает, что автозапуск завершён. А StartFone - нет. Разве эта информация не должна передаваться через Data-Link? Если нет, возможно ли назначить на один из входов StartFone на прекращение автозапуска (и только на это, без постановки на "охрану"), и с какого-то (если такой вообще есть) из выходов EVO-ALL принимать сигнал о выходе из состояния автозапуска?
Ещё раз благодарю.