Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 15 авг 2025, 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jeep Wrangler 2013 + Pandora 5000 new + EVO ALL THAR-CHR
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 21:55 
Здравствуйте.
Сегодня, после длительных мучений, подключил автозапуск Pandora 5000 new по аналоговой схеме через реле RMD 6 с прошивкой 43-13 для Wrangler, потеряв при этом возможность подключения датчика объема, правда пришлось поколдовать с резисторами американского замка зажигания, но все получилось. Глюк с открытой водительской дверью при остановке двигателя при включенной сигнализации решили запретив концевики дверей по CAN и соединив по аналоговым входу - выходу Pandora - Fortin (правда на брелке сразу показывает все 4 двери, да и фиг с ними). В службе поддержки AlarmTrade мне сказали, что данный сигнал по концевику двери при глушении двигателя выдает в CAN шину Fortin, но по моему - это глюк программы Pandora.
Все бы ничего, но появилась новая проблема - при автозапуске с Pandora при включении зажигания лампа иммобилайзера на машине гаснет, а после автозапуска лампа иммобилайзера загорается. При снятии с охраны, включении зажигания ключем и нажатии педали тормоза - лампа не гаснет (пиктограмма immo на брелке гаснет при зажигании и больше не загорается). При работе Fortin EVO ALL автономно без сигнализации (с включенной опцией №15) включает автозапуск и работает корректно, лампа иммобилайзера на машине не горит, так же не горела лампа иммобилайзера при подключении программы 43-19 от Grandа 2010, от которой по ряду причин пришлось отказаться. Изменение настроек в программе Pandora (Pandora и Fortin подключены по Data-Link) - не приносит результат, по факту не включается функция "на все время работы двигателя", т.е. очередной глюк в прошивке Pandora (в службе поддержки AlarmTrade мне сказали, что все должно работать).
Посоветуйте пожалуйста, как подключить Fortin по аналговой схеме (без подключения по Data-Link) к Pandora 5000 new, с использованием реле RMD 6, что бы он работал только как обходчик иммобилайзера, с целью погасить эту лампу.
Большое спасибо за предыдущие советы, но как показала практика Pandora с Wrangler очень трудно "подружить".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Jeep Wrangler 2013 + Pandora 5000 new + EVO ALL THAR-CHR
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:06 
-=Tech Support=-

Я же уже написал как. :shock:

NilS писал(а):
Берёте от пандоры три провода.
Канал обходчика подключаете на синий провод. Назначаете его работу на всё время запуска.
Канал поддержки зажигания на жёлтый провод. Жёлтые провода от переходника и evo-all обязательно должны быть соединены между собой!
Канал стартера подключаете на сине-красный провод.
Фиолетовый от переходника и зелёно-красный между собой не соединяете!
RxTx провода не должны быть подключены в разъём пандоры.

По поводу плевка после запуска в кан, я сто раз им говорил, как сделать алгоритм. Экселлент почему то смог сделать, а пандора нет. Увы.
А по запуску, я надеюсь у вас пандора кроме поддержки зажигания ни чего не подкидывает на замок?? Какие сопротивления? Фортин САМ делает запуск.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:17 
Добрый вечер.
Крайслеровский замок изменяет сопротивления, R=1kOm - включение зажигания, затем надо подтвердить зажигание "+", уменьшение сопротивления до R=0,5kOm приводит к работе стартера.
По подключению, если можно по подробней, а то за неделю мучений уже голова кругом идет.
Большое спасибо за понимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:39 
-=Tech Support=-

Не нужно делать ни каких подключений пандоры к замку! Для этого у вас есть фортин, который заводит машину своим алгоритмом. Вы просто управляете им пандорой по тем проводам, которые я указал выше.
Иными словами: вы даёте управление тремя проводами на фортин, а он заводит машину.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:47 
Т.е. RMD 6 подключать не надо было?
Про все, что я написал, я уже сделал, и уложил провода в машину, а на радостях не сразу увидел горящую лампу иммобилайзера.
Так мне получается сейчас надо все переделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 23:00 
Да, совсем забыл, в Pandora не могу прописать работу обходчика на все время работы двигателя, при подключении по Data-Link, судя по лампе иммобилайзера, сигнал обхода подается только при запуске и глушении машины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 23:04 
-=Tech Support=-

Да нужно переделать.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:24 
Доброе утро.
Простите за непонимание,

Берёте от пандоры три провода.
Канал обходчика подключаете на синий провод. Назначаете его работу на всё время запуска.
Канал поддержки зажигания на жёлтый провод. Жёлтые провода от переходника и evo-all обязательно должны быть соединены между собой!
Канал стартера подключаете на сине-красный провод.

Эти подключения необходимо произвести к RMD 6?

Канал обходчика подключаете на синий провод - поясните пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:54 
-=Tech Support=-

Можете к RMD подключить. У пандоры есть канал включения обходчика иммобилайзера.На evo-all есть синий провод GWR.Вот их и соединяете.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:18 
Я пробовал такую схему, как Вы предложили, на прошивке 43-13, все корректно запускается, но с брелка не глушиться (прописывал разные конфигурации в пандоре), что бы заглушить, надо разорвать желтый провод поддержки зажигания, а это возможно только с RMD 6.
Если ли возможность использовать EVO ALL просто как обходчик иммобилайзера, что бы он включался во время включения зажигания, а отключался при откл. зажигания, заводить машину и глушить будет сигнализация?
Если есть, то как подключить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа