Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 08 июн 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: М32+evo-all GRAND CHEROKEE 2008 CRD
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 11:05 

Приветствую всех. Установил М32+evo-all на гранд чероки 2008 года, дизель, ключ "рыбка". Прошивку на evo-all поставил последнюю. Если не ошибаюсь 74.29 . Подключал по схеме с канадского сайта. Конектил с М32 по схеме старлайна в режиме FM. Нашёл ошибку в подключении эво к авто. Были перепутаны на схеме провода кан- шины. Переподключил, всё заработало. Остались вопросы. Вопросы:
1. Когда заводится, то срабатывает штатка, хотя пункт открыть/закрыть для обхода штатки - включён. Если машина не закрыта, то после запуска замки закрываются. С М32 управляет как закрытием ц.з. так и открытием. Приходится сначала машину открывать, а потом уже запускать. Не очень удобно. Есть ли решение по данному вопросу?
2. Не видит через кан открытие двери. Хотя в таблице на схеме по эво двери присутствуют.
Если что подскажете, буду признателен.
По первому вопросу выяснил подробности. При команде на запуск с М32, evo-all не открывает замки, т.е. не снимает со штатки. Я подумал, что мешает М32 и отключил провод закрытия ц.з., вроде заработало. Но после того как проходит минут 10 после постановки в охрану, происходит то же самое. Замки не открываются. При запуске со штатного ключа, всё работает даже через 10 минут, т.е. замки открываются и потом закрываются.
Проверял на разных прошивках 74.27, 74.28, 74.29 beta. Позвонил в федеральную службу поддержки fortin, там сказали попробовать 74.14. Попробовать не удалось , т.к. в этой прошивке при опции Е1 - да, не меняются входы-выходы для управления. В итоге, по этой прошивке, я получал вместо запуска открытие багажника . Переподключать уже не было времени. Пока оставил так. Но всё же хотелось бы решить этот вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: М32+evo-all GRAND CHEROKEE 2008 CRD
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 15:36 
-=Tech Support=-

Добрый день.
1. Ни какой ошибки в схеме нет. Ошибка была в ваших подключениях. Могу уверить вас в этом на 1000%.
2. Закрытие ЦЗ при запуске делает М32. Это нужно обязательно выключить в опциях маяка. Именно по-этому модуль не открывает автомобиль перед запуском. Были случаи, что кан шина не успевает будиться при посылке команды на открытие. В этом случае нужно добавить опцию пошагового открытия в EVO-ALL.
3. Что касается дверей, то это было на первых моделях как раз 2008 года. Решения нет.

Что касается прошивок, то оптимальный вариант для этой машины 74.19.
Обязательно должен быть разрыв провода зажигания, как указано на схеме.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 14:01 

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я тоже подумал что М32 даёт импульс на ц.з. Позвонил в старлайн, меня соединили с инженерами, инженеры меня уверили, что М32 никакого импульса на ц.з. не даёт. Зажигание стоит в разрыв (проверено онлайн, на связи по телефону с техподдержкой fortin). Сегодня попробую прошивку, которую вы советуете. А ещё попробую отключить М32 и в ручную подать импульс на evo-all. Потом отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 15:42 

Доброго времени суток. Проверил сначала прошивку 74.19. Результат такой. Даже со штатного брелка, машина заводится и через 1-2 сек. глохнет. С чем связано не знаю. Прошивку перезаливал два раза, думал криво лягла. Один раз только завелась и осталась работать и то со второй попытки. На других прошивках (74.28 , 74.29) заводится без проблем.
Теперь по М32. Отключил совсем, история та же. С штатного брелка заводится, с снятием со штатной охраны (замки открываются , потом закрываются ). А если подать импульс на жёлто/чёрный , то замки не открываются. Соответственно не снимается с охраны.
На других прошивках, которые пробовал то же самое.
Решил вопрос так. От М32 провод запуска через диод параллельно на провод открытия ц.з. . Неделя, полет нормальный.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа