А вот я пожалуй разверну ещё раз. Что бы каждый, кто покупает данную продукцию самостоятельно, понял, что если он не понимает, как с этим работать, хотя бы прислушивался, что ему говорят.
Именно по этому данная продукция не продаётся на лотках в митино и горбушке. Сегодня было достаточно точно описано почему продукт только для профессионалов -
здесьТеперь по сути:
У вас была не корректная работа, и вы правильно решили уточнить схему подключения:
RsH писал(а):
подскажите пожалуйста какая схема подключения evo-all наиболее правильная для Chevrolet Cruze 2011?
поясню...
в файле на главной странице ifar.su указана инструкция #3307 я подключал по ней, но если на сайте ifar.ca сделать выбор модели и перейти в troubleshooting guiedes, то для подключения без проводки THARGM дается ссылка
http://fortin.ca/en/download/12981/, которая приводит к инструкции #3309 и в этой инструкции тоже есть cruze 2011, но схемы подключения отличаются в части:
в красном 6-пин разъеме в схемах разные подключения Желто-синего и Желто-красного проводов
в белом 20-пин разъеме разное подключение светло-голубого-черного провода
Спасибо.
После этого я вам достаточно точно ответил, что делать:
NilS писал(а):
Схема 3307 достаточно старая и поэтому вы не можете на неё попасть при обычном выборе машины. В каждой схеме есть указание, что руководство может меняться без предупреждения. Перед установкой проверяйте обновление на сайте.
Ваша схема только 3309! Подключение №2. Работать будет и 3307, но при таком подключении не будет работать, например, запуск с штатного брелка.
После этого вы вроде бы согласились и должны были сделать всё как надо:
RsH писал(а):
спасибо понял, буду переподключать.
В тоже время вы всё таки пытаетесь изобрести велосипед:
RsH писал(а):
заметил что на прошлой неделе в программаторе закрыли возможность одновременно выставить параметры "запуск со штатного брелка" и "управление с внешнего блока". пока осталась возможность выставить эти параметры через форму вызываемую через основное меню программы "Опции (О)".
Я вам опять ответил, что не нужно ни чего изобретать:
NilS писал(а):
Это убрали не на прошлой неделе а несколько месяцев назад. Убрали это не просто так. Все сделано для того, что бы люди не понимающие смысла опций не убили всё совсем ) Из меню "О" это тоже не возможно сделать. Если только не использовать старую программу. Но последствия работы алгоритмов будут не предсказуемы. Не стоит изобретать велосипед.
Вы в очередной раз согласились:
RsH писал(а):
ок. не спорю...
лишь рассказываю, то что вижу.
Через два дня дня вы так и не сделали нужных переподключений, а продолжаете искать то, чего нет и изобретать что то невероятное на автомобиле! На котором данная связка была установлена десятки раз!
RsH писал(а):
в общем проблема связки с м31 на моем cruze решилась.
на конкретном моем экземпляре круза если заводить "не ключем", а фортином, то не появляется +12 на проводе зажигания в замке,
а м31, подключенный к этому проводу (как и фортин) не видя "зажигание вкл" - не подает импульс "заглушить двигатель" на желто-черный провод фортина.
в качестве "быстрого решения" имитирую сигнал "зажигание вкл" сигналом с розового провода фортин (двигатель работает), т.е. подключил параллельно два входа м31 к одному выходу фортин. На вход "зажигание" фортину пока ничего не подаю, но это не мешает ему работать без видимых нарушений. Возникает опасение: "не спалю ли я розовый выход фортина параллельным подключением двух входов м31 к нему?" подскажите пожалуйста какая предельная мощность розового выхода фортин с включенным режимом E1? есть ли встроенная защита?
Сейчас при подключении 2 входов м31 - напряжение на розовом выходе падает с 12В до ~9,5В. по хорошему надо искать сигнал "зажигание вкл" или ставить доп реле, но функционально текущее решение меня устраивает, все режимы отрабатывают корректно... вот думаю...
каково будет ваше мнение?
Я ещё раз вам указал, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ!
NilS писал(а):
Если не появляется зажигание на проводе замка, то это не провод зажигания, а аксессуары. На розовом проводе нет +12в именно потому, что Фортин не видит зажигание. Подключите жёлтый провод от фортина на зажигание и все будет работать.
После этого вы начали писать откровенную чушь про какие то сигнальные провода и в очередной раз искать какую то цепь зажигания, абсолютно не понимая, как работает автомобиль:
RsH писал(а):
по всем схемам расцветкам и рекомендация в замке это провод зажигание. просто на крузе "сигнальный +12" а не силовой как раньше были. если BCM видит на нем +12 он включает силовую цепь зажигания .
а на + контур замка даже предохранитель 2А стоит всего. и видимо когда фортин отдает команду вкл. зажигание, то BCM ничего на провод зажигания в замок не возвращает. если же ключем поворачиваю вв положение "зажигание" то сигнал появляется с эьим все ок .
попробую поискать где идет "силовая" цепь зажигания
После такого я задал резонный вопрос, про ваши знания и квалификацию. И в третий раз сказал, что бы вы сделали всё как нарисовано в схеме.
Теперь, вы пишете, что проблема была в изначальной схеме подключения. После того как вы спросили, я через 6 часов дал вам ответ, как всё нужно сделать. ВЫ, проигнорировав это, в течении двух недель пытались делать непонятно что. И обижаетесь сейчас на мои вопросы? Да! Я ещё раз скажу, что нужно уметь читать схемы и мануалы. Вы представляете, что бы было, если бы наш продукт продавался в каждой табачке? Вы один превратили в данном случае 30 минутную переделку в две недели. А таких могло бы быть сотни... Ни нам, ни пользователям такого не нужно. Каждый должен заниматься своим делом. Ну а уж серый товар мы не будем поддерживать ни когда!
Если что то в моих ответах вас обидело, то я не хотел и не со зла.