Sportline писал(а):
Уважаемый Фортин!
1. Спасибо за Ваши ответы. Извините за тупизм, но если я задаю вопросы, значит в инструкции для меня (впрочем и для большинства простых пользователей, - "не инженеров") не все понятно описано и нарисовано. Также форумчане пишут на Драве2 что в ней есть ошибки. Также многие установщики указывают на то, что Фортин встает в систему не с первого раза на европейских машинах. Прошу Вас не экономить на бумаге и предлагаю создать удобную понятную инструкцию-мануал, по-шагово 1-2-3... и доступным языком. Зачем делать 1 универсальную инструкцию класть ее во все виды Фортинов и запутывать пользователей, если они покупают Фортин со шлейфом-кабелем под авто? Тогда к кабелю должны быть отдельная памятка. Что то типа 1) "Воткнул 4 разъема и соединил 1 проводом к КАН-шине". 2) "Сграбил код". 3) "Расшифровал код". Выход новой версии понятной инструкции усилил бы популярность Фортина, т.к. не у всех есть деньги на платную установку в сервисе. До сих пор, я не понял что за тип установки ОТДЕЛЬНЫЙ по сравнению с ДАТА-ЛИНК.
1. То, что кто-то где-то пишет, не понимая сам в этом ни чего, я комментировать не буду. Ни каких ошибок в переведённой инструкции нет.
2. Вся проблема в том, что ни кто не хочет ни чего читать (см. мою подпись):
УСТАНОВКА БЕЗ DATA-LINK и ОТДЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА. Определение чётко написано на стр.3
Памятка, как подключить разъёмы расписана с подробнейшими картинками в схеме подключения.
Более подробную инструкцию придумать сложно. Я действительно не понимаю, что Вам не ясно.
Sportline писал(а):
2. Подкажите, какие разъемы мне нужно еще оставить (не срезать), чтобы задействовать все те функции, которые доступны для ОПЕЛЬ Астра J на таблице совместимости и применимости Фортин? Важна работа подогрева сидений, руля, климата. А также аварийка. Не исключаю дальнейшее использование Фортина с тем же самым Призраком.
1. На стр.6 указан только один разъём, который не используется. Даже нарисовано, как он выглядит. Все остальные разъёмы вставляются в блок. Ошибиться не возможно!
2. Климат у Вас будет работать в том положении, в которым вы его оставили глуша автомобиль.
3. Подогрева руля и аварийки ни когда не было и не заявлено.
4. Подогрев сидений на Astra J работать не будет. Связано с особенностью самой машины. Команда в кан проходит и подогрев включается. Но, так как блок климата не видел физического нажатия, он выключает его сразу обратно. Об этом писалось уже не однократно в разных ветках.
5. Если использовать с призраком, то всё зависит от того, как будете подключать. Если по протоколу, то схема на стр.4. От призрака надо будет соединить шину с evo-all. Можно подключить к тому самому не использованному разъёму.
Если не по шине, а по проводам, то возможно два варианта:
а) по схеме без data-link стр.5. Для этого нужно будет купить дополнительно ESM250. Управление через два провода. Канал обхода на синий провод(GWR) и канал стартера на фиолетово-жёлтый.
б) по схеме отдельной установки стр.6. Запуск от внешнего устройства на жёлто-чёрный провод. Т.е. подключить один провод от призрака к EVO-ALL.
Во всех трёх случаях могут возникнуть проблемы с имитацией открытия двери при окончании автозапуска. EVO-ALL будет имитировать дверь, а призрак будет ругаться на это. Как вариант, добиться наконец-то от TEC задержки на открытие двери, или отрезать кан от EVO-ALL в момент глушения на 5 секунд.
P.S.
Когда Вы звонили нам на линию тех поддержки, Вы удивлялись, почему установщики так много хотят денег за то, что бы вставить два разъёма?? Аж целых 4500р. Скажите пожалуйста, Вы до сих пор считаете, что это много, и работы там раз плюнуть на 5 минут?