Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 08 июн 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: R4
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 17:10 

1Docent писал(а):
Да все просто, вы лжец и подмена понятий является вашим рабочим инструментом. Теорема доказана.
А это опять переход на личности и уже прямое оскорбление. Обоснуйте его немедленно.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 22:13 
Администратор

Цитата:
Обоснуйте его немедленно.

по вашей просьбе, я обосную его не просто медленно, а очень медленно:

Пример 1:
вы пытались вменить мне следующее -
Цитата:
Вы как-то назвали на форуме УН сирену Визг Экселлентовской истеричкой.
, а по факту осуществляли подмену понятий, а именно: "вопящая теткиным голосом сирена" заменена вами на "истеричку".
смысл в этом, точно так-же, как в ситуации "с пальто в гардеробе" или "ложечками", только один - в нерастворимом осадочке, который образуется при некоторой модификации акцентов.
Пример 2:
название вашей темы "ВЗЛОМ R4 с помощью Ардуино", по факту именуется так "перехват кодовой посылки в закрытом канале передачи информации с целью ее последующего воспроизведения для открытия замка капота и отключения блокировки".
И вы понимаете, разница между данными устройствами, такая-же как между мануфактурником и кодграббером с замещением. Более того, вы сами это признаете:
Цитата:
Так и есть, это самый что ни на есть "глаз". Эдакий проводной граббер. Наверное надо было написать "перехват" вместо слова "взлом" в названии ролика

Пример 3:
Цитата:
Коллеги не дадут соврать, что я одинаково объективно и непредвзято отношусь к косякам всех производителей.

да вы что?! а как быть с этим:
Цитата:
Если я найду дыры, к примеру, у Мэджикринга, или Листрейда (которые не выпендриваются, а тихо и непрерывно вылизывают свои достаточно совершенные продукты) - такое видео вряд ли появится, с этими производителями есть определённое взаимодействие и взаимоуважение - дырка будет озвучена в первую очередь только им, ну а дальше время покажет

вам это че, подбросили? не смешите уже народ, право слово, а .....

А теперь, я вам кое что постараюсь объяснить, а именно разницу в уровнях упомянутого вами ролика с угона.нет и вашей нетленки:
1. в ролике угона нет рассматривалась общая для целого ряда систем проблема - эффективности кан блокировок (то есть продемонстрирована СИСТЕМНОСТЬ),
2. в ролике угона нет были объективно взяты представители ВСЕХ наиболее популярных кан иммобилайзеров сразу (то есть продемонстрирована НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ),
3. в ролике угона нет была дана реконструкция ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛИЗУЕМЫХ типов угона (то есть продемонстрирована АКТУАЛЬНОСТЬ рассматриваемой проблемы). В качестве коммента - на прошлой неделе благодаря скрепке - то есть быстро и легко реализуемому варианту обхода доп-иммобилайзера уехала очередная камри.

Сравним это с вашим шедевром:
1. системность? - ВОПРОС
2. непредвзятость? ... БОЛЬШОЙ ВОПРОС ...
3. АКТУАЛЬНОСТЬ и ПРАКТИЧЕСКАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ ....... ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ВОПРОС ...

именно по этим причинам, я дам вам совет, как обыграть сложившуюся ситуацию в свою сторону.
Так вот - возьмите 6 наиболее продвинутых отечественных производителей, систематизируйте характеристики управляющих сигналов используемые ими в кодовых реле и их реальный уровень защищенности:

НАПРИМЕР:
1. Тип обмена данными - односторонний/ двухсторонний?
2. Контроль канала связи - есть/нет?
3. Контроль работоспособности - есть/нет?
4. Формат кода блокированных и сервисных реле- динамика/статика?
5. Тип канала связи - проводной, беспроводной: кан, радио(включая бт), кодовая посылка по питанию через шунт на землю, "модемное" соединение (то есть использующее для работы через борт сеть ИМС разработанных для проводных модемов).
6. Наличие защиты от перехвата кодовых посылок для их последующего замещения (тайм код),
7. Наличие индивидуальных ключей для защиты от подмены базовых блоков методом - поменял систему, вошел в обучение, переобучил сетевые устройства или беспроводные реле.

в принципе, я могу привести еще пару-тройку ключевых для обеспечения безопасности и весьма интересных для ПРАКТИЧЕСКОГО применения факторов, упомянув которые вы еще больше удостоверите всех в своем крутом профессионализме и непревзойденной объективности. И вот это, будет уже не хайп "по следам бременских музыкантов", а вполне себе профессиональное, непредвзятое и системное исследование. Исследование достойное настоящего профессионала отрасли. Исследование, достойное уровня упомянутого вами ресурса угона нет. Исследование, достойное несвоевременно похороненного ресурса аларминфо. И если вас на это не хватит, надеюсь, тот же Костя использует отмеченный шанс и переведет свои ролики на качественно иной по весу и глубине разработки материала уровень.
Благо, у него есть абсолютно правильное понимание, что отечественные угонщики это профессионалы идущие по пути наименьших рисков и трудностей, а не мозгодрочеры которые сидя в теплом гараже выковыривают из себя теоретически возможные сентенции, и что на многих системах после доступа к центральному блоку переобучение кодовых реле всегда останется проще, надежнее и выгоднее вковыривания для выковыривания, не говоря уже о гораздо более практичных и эффективных методах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 00:52 

Ну что ж, медленно, так медленно.
1Docent писал(а):
Пример 1:
вы пытались вменить мне следующее -
Цитата:
Вы как-то назвали на форуме УН сирену Визг Экселлентовской истеричкой.
, а по факту осуществляли подмену понятий, а именно: "вопящая теткиным голосом сирена" заменена вами на "истеричку".
Я просто поленился сначала загуглить нужную тему, а потом процитировать Вас, поэтому память слегка подвела и подсунула мне для цитаты определение "истеричка"(просто так называли Визг другие коллеги) вместо Вашего "вопящая тетка", но это в принципе можно назвать синонимами. Я извинился и привёл правильную цитату и ссылку, а Вы тут же докопались и обозвали меня лжецом. Но моего посыла суть такова, что Вы назвали дивайс, ещё раз подчёркиваю - "НОВОЙ ЭКСЕЛЛЕНТОВСКОЙ вопящей теткином голосом сирены". Так вот, по Вашим многочисленным примерам цепляния к словам в прошлом и настоящем, слегка прицеплюсь к Вашему высказыванию и поясню некоторую предысторию:

В сентябре 2015 года в процессе визита на Интеравто я показал коллегам действующий образец Визга:

Мы долго ждали реинкарнации старой доброй Экселлентовской сирены Magic Voice, но недождавшись, спустя некоторое время после демонстрации я подарил Павлу действующий мелкосерийный образец Визга со словами "изучай, возможно "родите" что-то более лучшее и и более оригинальное". Но в МР заморачиваться не стали, а просто полностью переработали плату под серийное производство и поставили "на конвейер". А в январе 2018 года Вы объявляете дивайс как НОВИНКУ ЭКСЕЛЛЕНТА. Так вот, в очередной раз настоятельно советую: проверяйте информацию, прежде чем делать подобные высказывания, потому что в "этих ваших интернетах" далеко не только Вы умеете докопаться до слов. Ну и по вашей же логике, в описанной ситуации ЛЖЕЦ - Вы. Теорема доказана ©

1Docent писал(а):
Пример 2:
название вашей темы "ВЗЛОМ R4 с помощью Ардуино", по факту именуется так "перехват кодовой посылки в закрытом канале передачи информации с целью ее последующего воспроизведения для открытия замка капота и отключения блокировки".
Оба определения шагают как бы рядом, и результат достигнут - уязвимость продемонстрирована, в процессе обсуждений выявлен дополнительный косяк, и в итоге часть заявлений официальной инструкции R4 опровергнута, об этом написано уже на второй странице этого холивара. Но Вы с самого начала впряглись за Старлайн, приняв ролик в том числе на свой счёт, потому что Ваш продукт тоже связан с R4 и с этим теперь придётся что-то решать. Вместо того, чтобы обсудить возможные решения проблемы, что от Вас ожидалось в первую очередь, как от высококлассного специалиста, Вы в своём стиле начали уводить от сути и снова попытались облить меня грязью. Вроде взрослый и очень образованный человек, а ведёте себя очень некрасиво. К тому же, тему хайпа до сих пор поднимали только Вы, пока что больше ни в каких наблюдаемых обсуждениях слово "хайп" не сквозит.

1Docent писал(а):
да вы что?! а как быть с этим:
Цитата:
Если я найду дыры, к примеру, у Мэджикринга, или Листрейда (которые не выпендриваются, а тихо и непрерывно вылизывают свои достаточно совершенные продукты) - такое видео вряд ли появится, с этими производителями есть определённое взаимодействие и взаимоуважение - дырка будет озвучена в первую очередь только им, ну а дальше время покажет

вам это че, подбросили? не смешите уже народ, право слово, а .....
Что непонятного? Вы прекрасно знаете, что эти два упомянутых производителя не обременены крыльями масштабных продаж ширпотреба, и поэтому практически мгновенно реагируют на любые замечания/пожелания от меня и других коллег, за что им честь и хвала. Ну а если ситуация вдруг изменится - будет найден серьёзный косяк или недоработка, а замечания проигнорированы или утеряны в недрах бюрократии, то аналогичный ролик не заставит себя долго ждать. Вы утомили, Вам даются вполне внятные пояснения, а Вы переворачиваете всё с ног на голову.

1Docent писал(а):
АКТУАЛЬНОСТЬ и ПРАКТИЧЕСКАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ ....... ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ВОПРОС ...
1Docent писал(а):
отечественные угонщики это профессионалы идущие по пути наименьших рисков и трудностей
Раз уж Вы ставите мне в пример упомянутый ролик "Угон глазом", то по Вашей же логике про угонщиков - тот "глаз", продемонстрированный Яном так же бесполезен.

И ещё раз прицеплюсь к словам на примере Вашего поведения, которым Вы всячески пытаетесь меня унизить:
ZXR писал(а):
1Docent писал(а):
автор топика мягко говоря увлекся важностью сделанной его братом работы
Брата моего, пожалуйста, оставьте в покое... Или Вы Стартфон Ваш целиком и полностью самостоятельно, лично производите, без какого-либо делегирования конкретных задач, в т.ч. разработки ПО и железа ОТ и ДО? Нет? Не полностью? Тогда, продукт по Вашей же логике, извините, не Ваш. Не нужно так цепляться к словам, а то так и будет бумерангом возвращаться. Другой пример - Вы как-то назвали на форуме УН сирену Визг Экселлентовской истеричкой. Вы бы сначала спросили у Павла историю её происхождения.
- Вы проигнорировали заданный вопрос, будьте так добры, ответьте, кем сделан Ваш продукт StartFone, кроме Вас лично?

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:05 
Администратор

Цитата:
А в январе 2018 года Вы объявляете дивайс как НОВИНКУ ЭКСЕЛЛЕНТА. Так вот, в очередной раз настоятельно советую: проверяйте информацию, прежде чем делать подобные высказывания, потому что в "этих ваших интернетах" далеко не только Вы умеете докопаться до слов. Ну и по вашей же логике, в описанной ситуации ЛЖЕЦ - Вы. Теорема доказана ©

1. мой вам совет - если вы что то решили делать, делайте тщательно:
1.1. в каком году отмеченная вами сирена типа визг появилась на стенде компании мэджик ринг?
1.2. под какой торговой маркой она продавалась?
1.3. по каким косвенным признакам потребители данного девайса были обязаны знать о вашем "авторстве"?
1.4. сколько лет и по какой причине вы молчали по поводу того что являетесь создателем сего чуда?
1.5. с чем связан очередной ваш камингаут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:07 

1Docent писал(а):
1.5. с чем связан очередной ваш камингаут?
С примером Вашего поведения, цепляния за слова и копания в прошлом.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:14 
Администратор

Цитата:
Но Вы с самого начала впряглись за Старлайн, приняв ролик в том числе на свой счёт, потому что Ваш продукт тоже связан с R4 и с этим теперь придётся что-то решать.

давайте ближе к делу - я впрягся за то, что именую здравым смыслом, от которого вы уже 5 страниц бегаете как черт от ладана.
вам были представлены варианты про то, что удобно, а что нет - вы и их предпочли игнорировать, хотя кмк это абсолютно реальный пример.
Цитата:
Вместо того, чтобы обсудить возможные решения проблемы, что от Вас ожидалось в первую очередь, как от высококлассного специалиста, Вы в своём стиле начали уводить от сути и снова попытались облить меня грязью

ввиду различия используемых решений, о чем вы поленились узнать, мне ряд вопросов вообще не актуальны. а учитывая полную непрактичность отмеченной угрозы на практике, бегать с воплями "шеф все пропало гипс сымают"..., я считаю не чем иным как надуванием инфожабы через трубочку досужих домыслов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:18 

1Docent писал(а):
ввиду различия используемых решений, о чем вы поленились узнать, мне ряд вопросов вообще не актуальны. а учитывая полную непрактичность отмеченной угрозы на практике, бегать с воплями "шеф все пропало гипс сымают"..., я считаю не чем иным как надуванием инфожабы через трубочку досужих домыслов

Ваше мнение высказано, мои возражения приведены, зачем было дальше раздувать?

Вы просто обожаете гасить неудобных оппонентов в стиле "А вот этот персонаж вообще такой-то негодяй, вот тогда-то там-то и так-то накосячил", типа да кто он такой, чтобы его вообще слушать... Очень некрасивая черта Вашего характера, детский сад.
Вы болезненно относитесь к факту, что не только Ваше мнение имеет право на жизнь. Вплоть до того, что Вы даже банили в период становления данного ресурса неудобных Вам инакомыслящих персонажей, по политическим и по личным причинам, например за вроде даже упоминание конкурирующего бренда iDatalinк в своей песочнице.

ЕЩЁ РАЗ попрошу - пожалуйста, уважительнее относитесь к другим коллегам, даже если их уровень знаний сильно ниже Вашего, но они стремятся этот уровень повысить. Давайте жить дружно.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:22 
Администратор

Цитата:
К тому же, тему хайпа до сих пор поднимали только Вы, пока что больше ни в каких наблюдаемых обсуждениях слово "хайп" не сквозит.
судя по вашей рефлексии - я попал точно в цель.
Цитата:
Что непонятного? Вы прекрасно знаете, что эти два упомянутых производителя не обременены крыльями масштабных продаж ширпотреба, и поэтому практически мгновенно реагируют на любые замечания/пожелания от меня и других коллег, за что им честь и хвала. Ну а если ситуация вдруг изменится - будет найден серьёзный косяк или недоработка, а замечания проигнорированы или утеряны в недрах бюрократии, то аналогичный ролик не заставит себя долго ждать. Вы утомили, Вам даются вполне внятные пояснения, а Вы переворачиваете всё с ног на голову.

непонятно то, что зная о таких, например, скажем так - фичах как: проводное реле блокировки или управление сервисными реле без контроля канала (да в принципе и без контроля наличия в рабочем состоянии), недиалоговым кодом и ряде других, вы за многие годы, ни разом этим не озаботились. Наверное это действительно непредвзятость и объективность. И, определенно, это двойные стандарты и лицемерие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:23 

1Docent писал(а):
И, определенно, это двойные стандарты и лицемерие.
И вот опять. Любимейшие термины...

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 01:24 
Администратор

Цитата:
Раз уж Вы ставите мне в пример упомянутый ролик "Угон глазом", то по Вашей же логике про угонщиков - тот "глаз", продемонстрированный Яном так же бесполезен.

а вот тут позвольте есть разница - глаз в ОБД легко использовать на мойке, а вот то, что вы изобразили, использовать получится разве что через, простите опу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа