Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 09 июн 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: R4
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 16:44 

1Docent писал(а):
скажите честно: Вы корректировали свой пост на стр.№1 подчистив из него название одного из "гигантов" или нет?
Под словом "гиганты" я имею в виду 2 бренда - StarLine и Pandora. Опять желаете прицепится к словам? Если я редактирую свой пост после появления под ним кучи новых, то форум вроде бы добавляет (я не уверен) туда подпись "последний раз редактировалось тем-то и тогда-то"

1Docent писал(а):
вы вправе, и, вас тут никто не ограничивает, делать все, что угодно, НО:
1. делайте это честно,
2. делайте это непредвзято,
3. делайте это объективно.
Изо всех сил старался сделать именно так, а обвинили меня в обратном здесь пока только Вы

1Docent писал(а):
то есть, для угонщика она всетаки: будет + двор+ свет + звук + брелок +гсм + блокировки,
да, будет. перечисленный список, при наличии нужного набора спецоборудования, останавливает далеко не всех злодеев.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 16:50 
Администратор

Цитата:
Под словом "гиганты" я имею в виду 2 бренда - StarLine и Pandora.
то есть ваш ответ: нет
Цитата:
Изо всех сил старался сделать именно так, а обвинили меня в обратном здесь пока только Вы

я правильно понимаю, что вы согласились:
1.1. воспользовавшись вашим осциллографом сделать независимый анализ защищенности кодовых устройств ведущих систем, хотя бы по таким характеристикам как: защита от перерезания в режиме автосервис кодового провода или перерезания питания?
1.2. воспользовавшись ардуино решили подтвердить/или опровергнуть возможность перехвата/подмены кода в каналах удаленного управления отмеченных систем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 16:53 
Администратор

Цитата:
да, будет. перечисленный список, при наличии нужного набора спецоборудования, останавливает далеко не всех злодеев.

ок, начнем с начала:
0. ОПГ,
1. неделя слежки,
2. агентурные мероприятия,
3. глушилки,
4. глаз,
5. наличие спецоборудования
......
n. Солярис ...
n+1: СОЛЯРИС?????!!!!!!! КАРЛ!!!! СОЛЯРИС ????

п.с.: я не против поиска и устранения багов, но здравый смысл, практической реализуемости .... он, по крайней мере для меня, как-то важнее ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 18:34 

1Docent писал(а):
никто, по взрослому старлайны не ставит

Это прям в точку!

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 18:51 

1Docent писал(а):
я правильно понимаю, что вы согласились:
1.1. воспользовавшись вашим осциллографом сделать независимый анализ защищенности кодовых устройств ведущих систем, хотя бы по таким характеристикам как: защита от перерезания в режиме автосервис кодового провода или перерезания питания?
1.2. воспользовавшись ардуино решили подтвердить/или опровергнуть возможность перехвата/подмены кода в каналах удаленного управления отмеченных систем?
Вы видимо упустили следующее:
ZXR писал(а):
Если дорасту до должного уровня, чтобы обзавестись соответствующим оборудованием и исследовательским опытом - с удовольствием последую этому предложению. А на этот раз была цель продемонстрировать дырявость конкретной и старой технологии кодового управления.
Для широкомасштабного лабораторного исследования стойкости к перехвату и взлому проводных кодовых каналов StarLine R4 (SL-BUS пока только анонсирован производителем, но на сегодня всё еще в разработке), BM105-HM06 Pandora, LAN Magic Systems, CodeBus Autolis, D+ (не знаю, как точнее назвать) Excellent мне потребуются совсем другие финансовые, мозговые и инструментальные ресурсы, которыми я в настоящее время пока не обладаю. Если меня опередят, и подобное исследование проведёт кто-либо другой, обладающий перечисленными ресурсами - думаю, что все будут только рады. А пока лишь ПРЕДПОЛОЖУ, что протокол управления StarLine R4 в сегодняшнем виде однозначно проиграет по стойкости всем перечисленным остальным протоколам.

1Docent писал(а):
0. ОПГ,
1. неделя слежки,
2. агентурные мероприятия,
3. глушилки,
4. глаз,
5. наличие спецоборудования
Примерно 2-3 года назад до меня доходила информация, что у нас в Волгограде (в совсем "непуганом" угонами, относительно СПб, Мск, Екб регионе) накрыли как раз именно ОПГ гастролёров, специализировавшихся на практически всей линейке Киа-Хёндэ, с изъятием достаточно широкого "джентльменского набора" гаджетов. Накрыли случайно, благодаря маяку в одной из машин и настырности её владельца, который до последнего не прекращал самостоятельные поиски и не терял надежд.

1Docent писал(а):
СОЛЯРИС?????!!!!!!! КАРЛ!!!! СОЛЯРИС ????
Так что да, Карл, Солярис.

Ваше мнение:
Так, как описано в ролике, никто угонять не будет - слишком много движений и рисков.
Моё мнение:
Отморозки бывают разные, и некоторые из них - либо совсем бесстрашные, либо не умеющие взвешивать свои риски. Они существуют, и сбрасывать их со счетов нельзя.
А описанный в ролике глаз можно доработать программно и оснастить пультом ДУ, чтобы минимизировать количество движений и рисков, как именно - я уже описывал.

Ещё раз говорю, Ваше мнение - не единственно верное.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 19:04 
Администратор

Цитата:
Это прям в точку!

Да! и желательно прям ко мне в Обнинск :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 19:52 
Администратор

2 ZXR
Я правильно вас понимаю, что "взломавшая реле старлайн на ардуино" команда, находящаяся на базе установочного центра - то есть имеющая прямой доступ и не нуждающаяся в дополнительных расходах на покупку образцов, по каким то волшебным причинам, внезапно лишилась возможности взять с полки несколько интересующих всех систем и подкючить к ним осциллограф? Айяйяй, как интересно, ну ладно с ... прочими ресурсами .... но осцил то хоть остался? А то сдается мне, что с его помощью (а на самом деле и без него) вы можете публично показать всем:
1. Односторонность кодовых посылок как минимум в двух брендах,
2. Возможность замещения управляющих посылок некоторых удаленных устройств в каналах управления.
3. Или может быть причина не во внезапной скоропостижной аннигиляции: мозгов, денег и инструментов с оборудованием, а в банальных "сложившихся отношениях"? Или... или всетаки в том, что на остальных так не хайпануть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 20:03 
Администратор

Цитата:
Примерно 2-3 года назад до меня доходила информация, что у нас в Волгограде

OBS NEWS REGION?
Вот в Питере была действительно ОПГ, с гаражом под землей... и че то там корейцев совсем ни разу не было ...
Или мы с вами под ОПГ разное понимаем?
Я - организованную преступную группу,
А Вы - обособленную пионерскую группировку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 20:06 
Администратор

Цитата:
Отморозки бывают разные, и некоторые из них - либо совсем бесстрашные, либо не умеющие взвешивать свои риски. Они существуют, и сбрасывать их со счетов нельзя.

Запомните, отморозки это те кто занимаются разбоем, а угонщики это те кто взвешивает риски, не занимается фигней за три копейки, и ради соляриса, в отличие от пионеоров, не подставляется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 20:22 

1Docent писал(а):
Я правильно вас понимаю, что "взломавшая реле старлайн на ардуино" команда, находящаяся на базе установочного центра - то есть имеющая прямой доступ и не нуждающаяся в дополнительных расходах на покупку образцов, по каким то волшебным причинам, внезапно лишилась возможности взять с полки несколько интересующих всех систем и подкючить к ним осциллограф?
Нет, вы всё неправильно понимаете, или намеренно снова пытаетесь перевернуть высказанное мной с ног на голову. Демонстрация наличия конкретной дырки в одном протоколе, и всестороннее сравнительное исследование нескольких разных протоколов, с возможным обнаружением аналогичных или иных дырок - совершенно разные вещи, требующие совсем разных ресурсов.

1Docent писал(а):
но осцил то хоть остался? А то сдается мне, что с его помощью (а на самом деле и без него) вы можете публично показать всем:
1. Односторонность кодовых посылок как минимум в двух брендах,
2. Возможность замещения управляющих посылок некоторых удаленных устройств в каналах управления.
Не секрет и БEЗ осциллографа, что в Пандоровском кодовом канале тоже односторонняя связь, но там, насколько мне дали понять, хотя бы "динамика". Я пока не проверял.
В последний раз с их оборудованием я работал более чем пару лет назад (и то по настойчивой просьбе клиента, с его железом), и продолжать работу с этим брендом в настоящее время не собираюсь, одна из главных причин, кстати - "Мы ушли от проводов ©", т.е. развитие проводной подкапотной периферии им самим неинтересно, упор на радиоканал.
Со Старлайном иная ситуация - я хочу, чтобы этот продукт стал лучше, и самыми различными способами (включая обсуждаемый в этом треде ролик), пытаюсь принять в этом участие, надеюсь небезуспешно.
1Docent писал(а):
3. Или может быть причина не во внезапной скоропостижной аннигиляции: мозгов, денег и инструментов с оборудованием, а в банальных "сложившихся отношениях"? Или... или всетаки в том, что на остальных так не хайпануть?
Типичный троллинг, отвечать не буду.

1Docent писал(а):
Вот в Питере была действительно ОПГ, с гаражом под землей... и че то там корейцев совсем ни разу не было ...
Или мы с вами под ОПГ разное понимаем?
Я - организованную преступную группу,
Вы - обособленную пионерскую группировку?
Под Организованной Преступной Группой я подразумеваю несколько слаженно работающих жуликов, независимо от их конечной цели и жертв.
1Docent писал(а):
Запомните, отморозки это те кто занимаются разбоем, а угонщики это те кто взвешивает риски, не занимается фигней за три копейки, и ради соляриса, в отличие от пионеоров, не подставляется.
Угонщики бывают совсем разные, как и наши с Вами мнения.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа